ЦИК утвердила форму и текст избирательного бюллетеня

0

30 августа в ходе заседания Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня для голосования в многомандатном общегосударственном округе с указанием в нем первых 5 зарегистрированных кандидатов в депутаты Верховной Рады в списках партий.

Как пояснил замглавы ЦИК Андрей Магера, в отношении ВО «Батьківщина» в избирательном бюллетене будут указаны кандидаты, которые зарегистрированы под номерами: 2, 3, 4, 6 и 7 в списке кандидатов этой политсилы.

Таким образом, в бюллетене будут указаны Арсений Петрович Яценюк, Анатолий Степанович Гриценко, Александр Валентинович Турчинов, Вячеслав Анатолиевич Кириленко и Григорий Михайлович Немыря.

Бюллетень будет светло-желтого цвета длиной 60 и шириной 20 сантиметров. Текст будет напечатан на государственном языке лишь с одной стороны с использованием графических защитных элементов, а также видимых и невидимых защитных красок; они меняют свои физические характеристики под действием ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а также использованием.

Ранее ЦИК принял решение включить фамилии Тимошенко и Луценко в избирательный список.  Однако позже замглавы ЦИК Андрей Магера сообщил, что принято окончательное решение, по которому фамилии осужденных оппозиционеров не будут публиковаться в бюллетене.

Напомним, 8 августа Центризбирком отказал в регистрации Тимошенко и Луценко из-за наличия у них судимостей. 15 августа Высший админсуд подтвердил законность этого решения.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты