Cмерть или роль?

0

Еще в июле стало известно, что в 2010 году начнутся съемки третьей части «Дневника Бриджит Джонс». В главной роли с Рене Зеллвегер, разумеется. Пока что у проекта нет ни официального названия, ни режиссера, ни сценариста, хотя известно, что сценарий, скорей всего, будет базироваться на серии еженедельных колонок Хелен Филдинг, написанных ей для газеты Independent в 2005 году.

В этой серии статей действие происходит через десять лет после событий второй книги. Рядом с 40-летней Бриджит по-прежнему и ее верный муж Марк Дарси, и харизматичный ловелас Дэниэл Кливер. Бриджит активно пытается забеременеть и, в конце концов, ей это удается, но… отец ее ребенка не муж, а мистер Кливер!

Напомним, что снятые по бестселлерам Хелен Филдинг фильмы «Дневник Бриджит Джонс»(2001) и «Дневник Бриджит Джонс: Грани разумного» (2004) только в кинопрокате собрали более $500 миллионов – и это при бюджете $25 млн. и $40 млн. соответственно.
Еще в 2007-м Зеллвегер согласилась вернуться в картину по первому зову и снова поправиться на нужное количество килограмм, тем более что с более пышными формами она себе нравится гораздо больше. Но прошло время, и в 2009-м она поняла, что не хочет больше так измываться над собственным здоровьем. Бесконечные худения-толстения сказались на ее самочувствии и теле не самым лучшим образом. В общем, Рене, уже подписавшая контракт на съемки третьей части, сказала продюсерам решительное «нет!».

«Мое тело было просто измочалено к моменту окончания съемок “Дневника”», – так говорила Рене еще в декабре 2007 года. – А когда в 2004-м я посмотрела документальный фильм Supersize Me, о том как вредно быстро набирать большое количество кило, у меня начались панические атаки. К тому же специалисты без конца твердят: Ты должна покончить с этим – или умрешь».

Ничего удивительного, что на этот раз актриса встала в позу. И компания пошла ей навстречу. Теперь Зеллвегер не будет набирать лишние килограммы – вместо этого для нее изготовят специальный костюм, который будет имитировать полноту, пишет RUTV.ru.  Но вот будет ли при этом Бриджит казаться той же милой толстушкой или превратится в монстра с искусственными складками жира – еще вопрос. В общем, поживем – увидим.

Поделиться.

Комментарии закрыты