Даешь Бузину замом опального Табачника!

0

Одесское гражданское объединение «Дозор», получившее известность благодаря акциям в защиту русского языка, объявило о старте сбора подписей за назначение на должность заместителя главы министерства образования Украины писателя Олеся Бузины.

«Последние две недели Украина может наблюдать истерику украинских националистов как реакцию на назначение Дмитрия Табачника на должность министра образования. Очень показательно, что националистические силы, постоянно пропагандируя русофобию, а также «титульность» и полноту прав лишь для этнических украинцев, объединились в своем желании убрать с поста министра образования Дмитрия Табачника. Это значит, что назначение верно. Но этого мало, ибо Дмитрий Табачник может не справиться с той оплеванной системой образования, которая досталась ему от предыдущего министра, Вакарчука. И наиболее подходящая кандидатура, которая поможет новому министру – это известный писатель Олесь Бузина. Олесь Бузина – это человек, который смело выражает свои взгляды, мешая украинским националистам вдалбливать в головы граждан свою пропаганду, за что крайне нелюбим ими и в результате чего подвергался избиению», – говорится в обращении «Дозора», текстом которого располагает «Новый Регион» .

Авторы документа обращаются с предложением ко «всем неравнодушным гражданам Украины подключиться к очищению системы образования от национализма и русофобии, проявив свою гражданскую позицию. Для этого предлагается написать письма президенту Украины, премьер-министру и министру образования с пожеланием назначить на должность заместителя министра образования Олеся Бузину».

Поделиться.

Комментарии закрыты