Даша Трегубова: «От утра никуда не деться»

0

Популярная ведущая сменила место работы. Она по-прежнему будет будить нас по утрам, но уже на другом канале.

– Даша, как прошел твой творческий отпуск, ведь после увольнения ты нигде не работала?

– В декабре я закончила «Утро на «Интере». После этого был приятный момент в конце января – съемки в «Блондинках» (первый сезон) на «Новом». Сразу после этого я с 14 февраля улетела в Гоа, где просидела до марта. Отпуск отличный. Мы там якобы что-то писали, какие-то наброски есть, но в крупную форму это не вылилось. Вот недавно отсняли и второй сезон «Блондинок». Считаю, лучше, чем Доманский, его никто не смог бы вести. А сниматься в нем – это такой кайф! (Улыбается.)

– Что ты успела сделать за это время, помимо «Блондинок»? Хочется уже работать?

– Хочется уже. Дело в том, что почти у всех ведущих, которые так же, как и я, были в творческом отпуске, в январе, феврале и марте особых предложений не было. Понятно, что корпоративы – это наше все. Но по корпоративам тоже особых предложений не было. После того, как я вернулась с Гоа, стали поступать предложения. Но люди, пользуясь кризисом, делают предложения крайне скромные в финансовом смысле. Да и телевизионные предложения, в преддверии нового сезона, все были достаточно призрачными. А сейчас меня позвали на старый добрый «Перший національний», где я буду вести утреннюю программу. То есть от утра никуда не деться.

Сейчас первый раз за долгое время вновь появилось такое ощущение, когда приходишь, а тебя все любят, все хотят с тобой работать и так хорошо к тебе относятся. Плюс, мне кажется, язык со всеми найти будет еще легче, потому что, оказывается, некоторые топ-менеджеры канала – реальные байкеры. Под телецентром стоят «Харлеи», «Ямахи», «Кавасаки». И когда я зашла к президенту канала Василию Степановичу со шлемом подмышкой… Напротив еще и мотошкола находится, в которой я сейчас завершаю обучение, уже получила категорию А, но еще дополнительно откатываюсь.

Думаю, здесь будет очень комфортно работать. Конечно, я всегда, в принципе, была человеком амбициозным, но одновременно и без истерик «а-ля я заслуживаю только вот такого канала и только такой аудитории». Господи! Если ты качественный ведущий, но уже достаточно давно не занимаешься любимым делом, не общаешься с людьми в кадре, то почему бы и нет? У меня нет ощущения, что я размениваюсь по мелочам. Иду туда с огромным удовольствием.

– А с материальной точки зрения? Не обидели предложением?

– Естественно, государственный канал не может позволить себе платить столько, сколько платили другие каналы, но я думаю, что мое моральное здоровье очень ценно. Сам факт того, что я работаю в хорошем коллективе, тоже ценен, и мне никто не запрещает заниматься всеми теми делами, которыми я и раньше занималась. Пишу сценарии для мероприятий и ТВ-проектов, веду разные праздники жизни. Да и еще висят несколько проектов, где я уже, естественно, поскольку иду на УТ-1, в кадре работать не могу. Но меня по-прежнему туда зовут, по крайней мере, сценаристом.
Как-то пошли с Людой Березовской (моя бывшая продюсер «Утра») в караоке, и она меня после этого познакомила с Борисом Кукобой. Он композитор, аранжировщик. Сейчас работает в «Талант Мьюзик» с Могилевской и сотоварищи. Мы ему показали какие-то мои музыкальные опыты. Боре все это страшно понравилось. Так что начинаем с ним сотрудничать. К концу года это во что-то выльется.

– То есть он, грубо говоря, твой продюсер?

– Пока мы будем с ним записывать песню.
Позавчера вернулась со сплава. Сплав – это когда человек 10-12 садятся в большую резиновую лодку, берут в руки весла и гребут. Из Ивано-Франковска сплавлялись вниз по Днестру, жили на берегу в палатках, мылись в ледяных ручьях (Улыбается.)

– Так ты еще и экстремалка!

– Экстремалы – это те, кому не хватает в жизни адреналина. А мне просто нравятся новые ощущения. Нравится все пробовать.

Поскольку уже закончились занятия в мотошколе, и я так старалась подгадать к этому времени, на днях едем на байках в Берлин. Правда, сейчас за меня все очень переживают. А в Берлин надо ехать, потому что там будет концерт U2. Не скажу, что я дикая поклонница этой группы, но послушать могу. Билеты куплены, я уже приглашена. Поэтому надо ехать. Вот пытаюсь за эти несколько дней перед отъездом уладить все вопросы.

– Хочу вернуться к старой «интеровской» истории. Почему ты оттуда ушла?

– Я на телевидении десять лет. И уяснила для себя одну вещь за это время. Никогда не надо зарекаться. На Украине реально немного ТВ-профессионалов, успешных топ-менеджеров. Ты со всеми рано или поздно встречаешься и продолжаешь сотрудничать. С Анной Безлюдной (продюсером канала. – Прим. автора) я очень много лет работала в разных ипостасях. Мы познакомились на продакшне «Профи-ТВ», когда я еще училась в институте. Работала там ведущей, мы делали для СТБ «Погоду» и программу для «Нового». После этого на какое-то время у нас связь прервалась, так как я работала в рекламном агентстве. Потом Анна Витальевна, открывая канал К1, позвала меня туда. Затем после какого-то периода на К1, когда выяснилось, что я не очень хочу заниматься новостными форматами, Анна Витальевна дала мне возможность получения хорошего опыта. Я тогда возглавила канал К2 в качестве главного редактора на этапе запуска. Набирала людей, разрабатывала программы, там же работала ведущей. А после К2 получила предложение уйти на «Интер» делать «Утро» с командой Олега Панюты. Со временем на канал пришла Анна Витальевна, и я продолжила делать «Утро» единолично, а потом присоединилась Лина Нерус. В общем, уходить отовсюду надо без скандалов и обид. Если руководство по какой-то причине решает, что им для «Утра» нужны другие ведущие, потому что у них иная аудитория, значит, есть и какие-то факты, и цифры, на которые они опираются. Объяснение было таким, что утренняя аудитория «Интера» требует немножечко других ведущих. Я не на кого не в обиде, сейчас там ведущие Горянский и Сумская, это прекрасные люди, я их очень уважаю, мы часто сталкиваемся на разных мероприятиях. Ведь что смотреть – выбирают зрители, а потому надо удовлетворять их потребности. Про себя скажу, что у меня никогда не было такого, что я оставалась без работы. Даже если это вдруг случится, то буду писать сценарии или романы (смеется). Я уверена, что новая работа станет новым этапом в моей жизни.

– Есть претендент в мужья?

– Есть, встречаемся уже больше года. Я готова к замужеству и уже очень хочу детей, и надо уже с этим что-то делать

– Ты еще и в кино снималась.

– В какой-то момент сделала себе портфолио, отнесла на Довженко. Я по образованию режиссер. Актерское мастерство у меня было, но, поскольку уже тогда работала на «Интере», я его прогуливала.

Пока что одним из огромных достижений была работа с Александром Даругой. Если посмотреть фильм «Колье для Снежной бабы», станет ясно, что это мощное – маленькая роль второго плана. (Улыбается.) Зато мы тогда неделю сидели в Карпатах и снимали, и я была там девушкой Лаленкова. С Лаленковым мы потом встретились еще в одном фильме. Это недавно отснятый фильм «Роман выходного дня», по-моему, он даже вышел на экраны. Очень здорово работалось у Марка Горобца в фильме «Веские основания для убийства» – там тоже несколько эпизодов, но очень смешных.
От этого всего отказываться не буду. Уже с января должна была заниматься с Ниной Владимировной Шаролаповой. Она замечательная актриса, которая преподает в Институте кино и телевидения при Киевском национальном университете культуры и искусств. Она учила Бадоева Алана, весь их курс. После очередного блока кастингов я поняла, что все-таки надо идти доучиваться, не хватает опыта и знания актерских механизмов.

Мне вообще нравится «подтягиваться» по профессии. Когда начала работать на «Интере», у меня не было большого опыта общения с гостями в студии. На «Утре с «Интером» в прямом эфире были серьезные известные гости. Потом со временем я надрессировалась так, что каждый приходящий гость – это уже не паника и нервы, а такой кайф!.. У меня было прекрасное интервью с Бегбедером, с Венсаном Касселем.

– Даша, у тебя есть недостатки?

– Есть. Я безумно нетерпеливый человек. Если я хочу есть, например, меня нужно накормить сию секунду, где бы я ни была. Физически не умею терпеть и ненавижу ждать. Причем боль я могу терпеть. Зубы лечить – без проблем.

Где-то бываю очень непререкаемая, авторитарная, особенно в рабочих вопросах. Но мне все же нравится, чтобы народу было комфортно. И для того, чтобы было комфортно, совсем не обязательно вилять хвостом и изображать припадки дружелюбия, а просто достаточно не унижать, не обижать, не предавать людей и дать возможность каждому проявить себя с лучшей стороны.

Маша Руденко,
«Дуся»

Поделиться.

Комментарии закрыты