Давление на Украину перед саммитом усилится?

0

По мнению Глава Литвы Дали Грибаускайте, чем ближе будет саммит Восточного партнерства, на котором планируется подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, тем больше будет давление на Украину со стороны третьих стран.

Об этом президент Литвы заявила во время выступления на открытии 10-й Ялтинской ежегодной встречи «Ялтинская европейская стратегия».

По ее мнению, такое давление – это проявление слабости, оно раскрывает настоящее лицо тех, кто навязывает подобные санкции.

«До саммита остаются считанные дни. С каждым днем растет давление со стороны третьих стран. Я желаю Украине сил для сопротивления. Украина – архитектор собственного будущего и слишком большая, слишком мощная и слишком важная, чтобы позволять кому-то другому решать ваше будущее», – отметила Грибаускайте.

Также политик отметила, что Европа открыта для сотрудничества с Украиной, однако насильно подталкивать ее к этому никогда не будет.

«Европа – это свободная воля, а не навязывание. Украина должна решить сама, быть ей с Европой или нет», – сказала литовский президент.

Сегодня, 20 сентября, состоялось открытие 10-й Ялтинской ежегодной встречи «Ялтинская европейская стратегия».

По материалам "Поток"

Поделиться.

Комментарии закрыты