Дед из Ровно выступил против спецназа

0

76-летний пенсионер забаррикадировался в квартире и заявил, что убьет первого, кто переступит порог. Напуганная родня вызвала милицию. Усмирять агрессивного старика пришлось спецназу – отделениям «Беркута» и «Сокола».

Начальник областного управления по борьбе с организованной преступностью Анатолий Поплавский стал вести переговоры с упрямым пожилым преступником, пока спецназовцы штурмовали его жилище.

Деда окружили и отобрали ружье – оно было незаряженным. Его дочери также зашли в квартиру. Мужчина сразу поинтересовался, почему они пришли так поздно. «Неизвестно, что дед хотел этим сказать. Но стало очевидно, что оставлять его самого уже нельзя. Передали мужчину в руки медиков, – рассказали Gazeta.ua милиционеры. – Но больше удивил склад боеприпасов, который обнаружили при обыске в его квартире».

Как оказалось, пенсионер хранил у себя целый арсенал оружия. У него нашли гладкоствольное ружье «Винчестер», 505 патронов различного калибра, магазин для автомата Калашникова, три охотничьих ножа и три длинных лезвия, и еще 14 металлических стержней, похожие на детонаторы.

А чудить старик начал за несколько дней до инцидента. Сначала соседи увидели его в подъезде, когда он хотел уйти из дома – хотя до этого передвигался по своей комнате маленькими шагами и с деревянной палкой. Потом пенсионер вдруг рявкнул на дочерей – ему показалось, что его переселили в другое жилье, хотя в своей квартире мужчина живет более 30 лет.

Дочери старика говорят, что он болен сахарным диабетом и болезнью Паркинсона. В силу своего возраста он уже плохо видит и слышит и постоянно принимает прописанные врачами успокоительные и снотворные лекарства.

Поделиться.

Комментарии закрыты