Топ-100

Деймон и Аффлек: вместе на полюс

0

В фильме пойдет речь об истории соперничества двух знаменитых полярных исследователей — норвежца Руаля Амундсена и англичанина Роберта Скотта. Оба путешественника в начале ХХ века захотели первыми достичь последней неразведанной человеком территории. Одному удалось это сделать, а другой трагически погиб.

Деймон и Аффлек выступят продюсерами нового фильма через свою компанию Pearl Street, входящую в состав Warner Bros. По сведениям oKino.ua, английского исследователя сыграет родной брат Бена Аффлека Кейси. Несмотря на то, что Бен в последние годы развернул активность как режиссер, наснимав три полнометражных фильма, он не возьмется за «Гонку на Южный полюс». А кресло режиссера уступит Питеру Гланцу.

Гланц — молодой режиссер, чей полнометражный дебют вот-вот состоится. Его картина «Самая длинная неделя» с Оливией Уайлд и Джейсоном Бейтманом уже снята, но дата премьеры еще не назначена. И Деймон, и Аффлек сейчас по голову в работе. Мэтт закончил сниматься у Гаса Ван Сента в фильме «Земля обетованная», в которую он внес лепту еще как соавтор сценария и продюсер. А Бен пока прокатывает по фестивалям политический экшен «Арго» — свою третью режиссерскую работу.

В планах у принадлежащего актерам продакшна Pearl Street еще один интересный проект. Это криминальный фильм, основанный на биографии бостонского преступника Уайти Балгера. По слухам, товарищи и тут разделили обязанности: Бен может выступить режиссером, а Мэтт — сыграть главную роль.

Напомним, что сотрудничество в кино у закадычных друзей Деймона и Аффлека складывалось как нельзя удачно. За совместный сценарий драмы «Умница Уилл Хантинг», в котором оба и снялись, парни получили «Оскар». Кроме того, актеры не раз появлялись вместе в одних фильмах. Недавно Мэтт Деймон даже переехал в дом по соседству с Беном. Что ж, так им даже легче будет творить вместе.

Share.

Comments are closed.