Делая ремонт в квартире, строитель обворовал соседний ювелирный

0

10 апреля в 6 утра на пульт отдела Государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе поступил сигнал из ювелирного магазина на улице генерала Петрова.

Магазин находится в жилом доме и граничит с одной стороны с помещениями банка, а с другой — с подъездом жилого дома. С фасадной и тыльной части объекта следов проникновения милиционеры не обнаружили. Попасть в подъезд и осмотреть стену магазина со стороны подъезда дома им помешали установленные жителями дополнительные решетчатые двери. Пришлось вызвать представителя ювелирного предприятия, которое заказывало охрану магазина, пишет «Севастопольская газета».

Пока он добирался, к ювелирному магазину прибыл наряд патрульно-постовой службы. Выяснилось, что милицию вызвала жительница дома, которая в смежной с магазином стене обнаружила сквозное отверстие.

Получив доступ в подъезд, сотрудники службы госохраны осмотрели его и обнаружили в стене на высоте около полутора метров от пола дыру размером 80 на 90 см. К этому времени на место происшествия прибыл представитель заказчика. Магазин открыли. В его помещении тоже оказалась дыра в стене, у которой лежал мешок с ювелирными изделиями.

Но с момента прибытия наряда службы охраны эта часть дома была блокирована. Сотрудники ОГСО обследовали подъезд, обошли все квартиры, кроме одной, на третьем этаже, где никто не открывал дверь. Соседи рассказали, что в этой квартире не живут, там делают ремонт.

В 13.00 на место происшествия прибыл владелец квартиры и впустил в нее милиционеров. В квартире находился молодой человек, у которого были похищенные из магазина золотые изделия. Он признался в совершении кражи.

Молодой человек 1987 года рождения оказался строителем, который делал ремонт в квартире, а раньше он занимался ремонтом в ювелирном магазине, поэтому знал планировку его помещения и пролом в стене сделал заранее. Украденные драгоценности изъяты милицией, подозреваемый задержан, ведется следствие.

Поделиться.

Комментарии закрыты