Топ-100

Дельцы уничтожают лечебное озеро

0

В поселке Приморское под Феодосией предприниматель самовольно засыпает озеро Аджиголь.

Как сообщила «Новому Региону» начальник отдела охраны и экологического контроля водных ресурсов Рескомприроды Крыма Ирина Серова, специалисты комитета в присутствии поселковых властей Приморского в ходе проверки по факту засыпки озера Аджиголь установили, что через озеро проложена насыпная дамба ориентировочной площадью 0,53 га.

Работы проводились без соответствующих согласований с органами земельных ресурсов, природоохранными органами, органами местного самоуправления. Не проведена государственная комплексная экспертиза, в том числе и экологическая. Материалы проверки переданы в прокуратуру Феодосии.
В октябре экологические контролеры и сотрудники Госземинспекции Крыма составили административный протокол на нарушителя природоохранного законодательства и определили размер нанесенного ущерба в 15 тысяч 360 гривен.

Отметим, что по данным местной прессы, предприниматель начал засыпать грунтом озеро Аджиголь еще в мае. На рукотворном участке суши владелец мини-пансионата обещал построить стадион. При этом власти Приморского разрешения на строительство не давали и обратились по поводу правомерности работ в Совет министров Крыма и в прокуратуру Феодосии.

Керченская межрайонная природоохранная прокуратура выяснила, что строительством стадиона и дамбой занимается гражданин России. Параллельно с природоохранной прокуратурой этим делом занималось подразделение СБУ. 12 октября прокуратура возбудила уголовное дело по факту нарушения правил охраны водных объектов. Для проведения досудебного следствия дело направили в милицию.

Share.

Comments are closed.