Топ-100

Делом Тимошенко Янукович дает сигнал всем олигархам – политолог

0

Как сообщают "Контакты", обвинение Юлии Тимошенко в причастности к убийству Евгения Щербаня является попыткой власти напомнить экономическим элитам о происхождении их капиталов.

«Политический сезон в Украине начался не с новой сессии парламента, а с оглашения нового дела Тимошенко, чтобы напомнить элитам о происхождении их финансов», –  заявление директора Института глобальных стратегий Вадима Карасёва.

Он отметил, что таким образом власть намерена деполитизировать украинскую олигархию – «пока не донецкую, хотя, чем черт не шутит, к 2015 году может и донецкую». По мнению Карасева, наметилась зачистка дороги для главы государства Виктора Януковича к президентским выборам.

Политолог также выразил мнение о том, что до конца текущего года украинская власть планирует завершить дело Тимошенко, оформить отношения с Евросоюзом, деполитизировать олигархов, чтобы они занимались экономикой, в частности, часть их доходов шла в бюджет, взять под контроль общество фискальными, но не полицейскими, как в прошлые годы, мерами.

То есть речь идет об изменении, чтобы страна превратилась в единый банк, причем частный, где граждане это клиенты, отметил Карасев, подчеркнув, что также продолжится «работа» с оппозицией, а именно особо буйных оппозиционеров будут держать под контролем, инкриминируя уголовные или административные дела для того, чтобы снизить «градус оппозиционности» и не допустить объединения

Share.

Comments are closed.