День Москвы прошел с лазерным 4D-шоу

0

4 сентября свое 864-летие Москва отметила с грандиозным размахом.

Праздничные мероприятия стартовали на Красной площади, где выступили военные оркестры разных стран мира, звезды оперной сцены и эстрады, солисты Большого театра и шоу-балет "Тодес", а также детские коллективы.

Затем праздник продолжился на городских улицах, в парках и скверах, где для москвичей и гостей столицы России приготовлено свыше 700 мероприятий.

"Изюминкой" праздника стали поэтические чтения возле памятников – Пушкину, Грибоедову, Есенину. Здесь выступают поэты, певцы, барды и джазовые ансамбли.

На Манежной площади открылся "Московский вернисаж" – выставка и открытые уроки рисования для всех желающих.

Завершился праздник на Воробьевых горах, где состоялось необычайно  красивое лазерное шоу, на котором в качестве экрана выступало высотное здание   МГУ. Посмотреть на чудо компьютерных технологий собралось более ста тысяч человек, что вызвало серьезные нарушения для движения автотранспорта в округе. Но красота  этого шоу перекрывала все проблемы, которые возникали вокруг.

Компьютерные технологии превращали высотное здание МГУ в поле битвы, полетам  чудовищ,  в Биг-Бен и Эйфелеву башню, по нему проезжали поезда, проносились лошади, летали самолеты, и все этой выглядело суперреально. Чтобы создать эту масштабную 4D-проекцию, пришлось задействовать 40 световых пушек и 81 проекторов, а всем зрелищем руководил режиссер Дэвид Аткинс.

Во время лазерного шоу здание МГУ покорял  известный французский «человек-паук» Ален Робер. Подъем на сталинскую высотку давалось ему нелегко, постоянно отвлекала громкая музыка, световые блики, но когда он оказался на крыше МГУ, все зрители его встретили с бурей оваций.

По материалам "Лига"

Поделиться.

Комментарии закрыты