Деньги перевозили через таможню в желудке

0

В течение нескольких дней колумбийской полицией в международном аэропорту города Медельин по отдельности были задержаны двое мужчин, каждый из которых пытался ввезти на территорию страны около сорока тысяч долларов наличными в своем желудке.

Раньше подобный метод контрабанды в основном использовали для вывоза наркотиков из страны, когда наркокурьеры глотали пакетики с героином или кокаином, чтобы затем выгодно их продать на более прибыльных зарубежных рынках, передает Novostiua.net.

По словам властей, они даже не подозревали, что такую же технику можно использовать и для ввоза наличных денег в страну.

Как сообщает полиция, двое подозреваемых, колумбиец и венесуэлец, прибыли в аэропорт Медельина на самолете, следующим из Коста-Рики, при этом оба выглядели достаточно тучными, что в принципе позволяло им без большого труда провезти незаконную валюту.

Чиновники не предоставили какой-либо информации о том, каким именно образом были изъяты денежные средства, однако сообщили подробности задержания одного из подозреваемых. Во время прохождения стандартного досмотра сотрудники службы безопасности аэропорта особое внимание обратили на одного из пассажиров, который нервничал и казался чересчур взволнованным. Колумбийцу предложили повторно пройти через сканер, в результате чего рентген выявил многочисленные необычные предметы в области его живота. На поверку это оказались сорок капсул, каждая из которых содержала одну тысячу долларов наличными.

Власти предполагают, что за этим могут стоять наркоторговцы, хотя они не исключают причастность и других организованных преступных синдикатов, например торговцев оружием или людьми.

Share.

Comments are closed.