Топ-100

Депардье позвали в партию пенсионеров

0

Глава Партии пенсионеров России Игорь Зотов предложил новоиспеченному гражданину РФ актеру Жерару Депардье включиться в борьбу за социальные права пожилых россиян.

Руководитель политического объединения направил артисту приглашение вступить в свою партию. Как заявил Зотов, его единомышленники готовы предоставить Жерару Депардье любой пост в своей структуре, вплоть до председательского.

Вместе с тем начать карьеру деятелю искусств предлагают лишь с поста заместителя главы объединения.

"У меня в партии несколько замов. Один отвечает за ЖКХ, второй – за пенсионную реформу… А вот именно Жерара я хотел бы использовать в качестве своего заместителя по нашим культурным проектам. У нас есть партийный проект по возрождению русского кино и гордости за российский кинематограф. Мы сотрудничаем с Гильдией киноактеров России, и Жерар Депардье с его узнаваемостью мог бы возглавить продвижение нашего кино", – заявил Зотов.

Политик, в прошлом поддерживавший "Справедливую Россию", но оставивший ее ряды, отмечает, что на артиста распространяются все социальные гарантии, предоставляемые РФ. Вместе с тем в этой сфере предстоит еще сделать многое.

Зотов уверен, что его письмо дойдет до Жерара Депардье. Чтобы актер смог понять суть обращения, текст был переведен на французский язык.

Ранее артист получил российский паспорт из рук президента Владимира Путина. Отношения с этим политиком Депардье охарактеризовал как превосходные, а Россию причислил к ряду великих демократий.

По материалам: "Сегодня"

Share.

Comments are closed.