Депутата поймали на афере в 1 млн. грн

0

Депутата от Партии регионов Владимира Вечерко поймали на предвыборной лжи. С рекламных билбордов в Дружковке (Донецкая обл.) депутат заявлял, что подарил больницам города оборудования на 1 миллион гривен (откуда у честного депутата такие деньги?).

В конце прошлого года рядом с дружковской автостанцией появился борд следующего содержания: "Подарено оборудования для больниц города на 1 миллион гривен. Я не обещаю, я делаю!" Зная проблемы городской медицины, издание "Наша Дружковка" решило подробнее узнать об этом подарке и обратилось за разъяснением к начальнику городского отдела здравоохранения Елене Десновой.

Та поначалу несказанно удивилась вопросу журналистов, а затем позвонила, чтобы уточнить, не поступало ли какое-то оборудование напрямую на больницы, минуя централизованную бухгалтерию. Оказалось – нет.

"В прошлом году, – сказала изданию Елена Леонидовна, – мы вообще не получали никакого оборудования: ни на горздрав, ни на больницы, а потребность огромная! Только на первичный уровень медико-санитарной помощи, по нашим расчетам, нужно оборудование и транспорт на 1 млн 700 тыс. грн".

Если бы слова на билборде народного депутата от правящей партии Владимира Вечерко, зятя народного депутата Ефима Звягильского, соответствовали действительности, Дружковка смогла бы решить большую часть проблем медицины в городе. Но, увы, все оказалось лишь очередной порцией предвыборной лапши, заключает издание.

Поделиться.

Комментарии закрыты