Депутатам запретили приходить в Кабмин

0

У Азарова определили порядок посещения заседаний Кабмина: плакат и громкоговоритель приравняли к оружию.

Согласно постановлению №212, посещение здания Кабмина осуществляется по постоянным (сроком до 1 года) и временным (однодневным) электронным карточкам системы контроля управления доступом с предъявлением документа, удостоверяющего личность, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Кабмина.

«В здание не допускаются лица с оружием (кроме военнослужащих Управления государственной охраны, лиц начальствующего состава Главного управления государственной фельдъегерской службы, а также в сопровождении сотрудников Службы охраны – инкассаторов, обслуживающих филиал Ощадбанка), с боеприпасами, взрывчатыми веществами и устройствами», – отмечается в документе.

Кроме того, запрещен вход с кино-, фото-, аудио- и видеотехникой, звукоусилительной техникой, кроме случаев, установленных порядком.

Также в здание КМУ не допускаются лица, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

«В здание не допускаются лица с громкоговорителями, плакатами, транспарантами и другими предметами, которые могут быть использованы для создания препятствий в деятельности Кабмина», – отмечается в документе.

Не допускаются также лица с газовыми баллончиками, специальными средствами, ядовитыми, радиационными, легковоспламеняющимися веществами, опасными для жизни и здоровья предметами.

Запрещен вход с животными (кроме служебных собак Управления государственной охраны). В здании правительства также запрещено пользоваться телефонными аппаратами правительственной связи без разрешения ответственного должностного лица.

«Желающие попасть в здание правительства получают временные электронные карточки в бюро пропусков лично после внесения их фамилии, имени и отчества в соответствующий список и в систему контроля управления доступом для проверки предъявленного документа, удостоверяющего личность, и внесения в указанную систему дополнительной информации (место регистрации лица, № и дата выдачи документа, удостоверяющего личность)», – отмечается в порядке посещения КМУ.

Ранее, 27 марта, охрана по требованию премьера Николая Азарова вывела из зала заседаний Кабинета министров  депутата от партии «УДАР» Сергея Каплина, который вдруг во время заседания правительства начал громко что-то требовать от министров, но журналисты не слышали, какие именно были требования. "Вы сорвали работу Верховной Рады, и сейчас  предлагаете сорвать работу Кабинета министров. Охрана, пожалуйста, я на себя беру ответственность, выводите его из зала. Такой наглости… Никакие мандаты не должны использоваться для срыва работы правительства", – заявил Николай Азаров.

Поделиться.

Комментарии закрыты