Депутаты хотят охотиться в заповедниках

0

Депутаты уже давно мечтают сделать охоту в заповедниках легальной. Подобный законопроект они выдвигали уже четыре раза. В пятый раз разрешить варварскую охоту предложил парламентарий Виталий Барвиненко.

Экологи возмущены. Они приводят статистику, согласно которой на 80% территории страны расположены охотничьи угодья. А национальные парки и биосферные заповедники охватывают менее 2%. И только в них оберегают краснокнижных животных, среди которых числятся кавказский и беловежский зубры, медведи, рысь, дикий кот, отмечает НТН.

Почему депутаты хотят открыть заповедники для охоты, экологи понимают, так как в лесах почти не осталось животных. Ежегодно на Украине охотники убивают 3,5 млн. особей. За последние 15 лет численность зубров уменьшилась на 74%, лосей на 69%, медведей на 50%.

Защитники природы посчитали, что в стране на одного оленя приходится 29 охотников, а на лося – 108.

Сейчас за охоту в заповедниках предусмотрен не только штраф, но и уголовная ответственность, но это браконьеров не останавливает.

Экологи уже написали парламентариям письмо с протестом. Отмечают, что превратить заповедники в охотничьи угодья не позволят. Против такой инициативы народных избранников и рядовые граждане.

Поделиться.

Комментарии закрыты