Топ-100

Депутаты придумали, как обойти МВФ

0

Как известно, ключевым требованием МВФ, из-за невыполнения которого Украина не получает финансирования, является отказ властей повышать тарифы на газ и электричество для населения.

В преддверии очередных переговоров с Международным валютным фондом, в украинском парламенте зарегистрирован законопроект о введении моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, цены газа и электричества для населения. Снять этот запрет могут лишь тогда, когда в стране будут полностью ликвидированы долги по зарплате.

Этот документ может застраховать нас от роста тарифов. Именно их повышение — одно из ключевых требований, из-за невыполнения которых Украина уже давно не получает финансирования от Фонда.

В минувшем году, когда тарифы сдерживались из-за приближающихся парламентских выборов, их рост составил лишь 0,2% — сообщило Госагентство статистики. Это самый низкие темпы роста «коммуналки» за последнее десятилетие.

В то же время премьер Николай Азаров подчеркивает, что Украина сможет обойтись без денег МВФ, хотя будет трудно. «Мы не возьмем эти кредиты на неприемлемых для нас условиях, но сделать это будет не так просто. Именно поэтому мы настойчиво стремимся найти компромисс с МВФ», — заявил он.

По материалам: Izvestia.com.ua

Share.

Comments are closed.