Депутаты узнали, что Павленко лжет

0

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по НСК «Олимпийский» Равиль Сафиуллин обвинил министра спорта Юрия Павленко во лжи относительно качества строительных работ на стадионе.

«Контроль должен быть жесточайший, потому что на самом деле те интервью, которые дает министр [Юрий Павленко], совершенно не отвечают действительности. Он же ходит, только поглаживает бетон и говорит, что равного ему сегодня нет в мире, это лучший бетон», – заявил Сафиуллин, выступая в парламенте с докладом о результатах работы комиссии, сообщает «proUA».

В качестве примера народный депутат привел данные о проблемах со сдачей якобы отреставрированного второго яруса стадиона. «Второй ярус, реставрация которого проведена 30.09 (в сентябре), по сегодняшний день не принят. Дефектный акт составлен», – сообщил Сафиуллин.

Согласно дефектному акту, в настоящий момент комиссия в ноябре выявила существенные проблемы. В частности, на некоторых участках железобетонных конструкций оголена арматура, плохо проведены антикоррозионные работы, восстановленные участки не соответствуют геометрическим параметрам. Акт подписали представители четырех фирм, выполняющих работы на «Олимпийском», а также представителем технического надзора НСК «Олимпийский» Самков О.М.

По результатам доклада Сафиуллина, ВР приняла постановление, которым Кабмин должен до 1 января 2010 года привести в соответствие с законодательством проведение всех работ на «Олимпийском». Предусмотрено обращение к Кабмину и Генпрокуратуре с просьбой «дать правовую оценку действиям отдельных должностных лиц, причастных к нарушениям законодательства», говорится в постановлении ВР.

Также Кабмину рекомендовано усилить персональную ответственность министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко за полное и своевременное выполнение сроков и качества работ по реконструкции стадиона.

11 декабря УЕФА оставил в силе свое решение о проведении Евро-2012 в четырех городах Украины – Киеве, Львове, Харькове и Донецке – и проведении финального матча турнира в Киеве. В то же время, УЕФА отметило, что в случае срыва сроков строительства любой из украинских городов может быть исключен из этого перечня.

Поделиться.

Комментарии закрыты