Топ-100

Дешевого iPhone не будет

0

Президент компании Apple по международному маркетингу Фил Шиллер выступил с заявлением, в котором отверг возможность выпуска своей компанией дешевой версии iPhone.

Слухи о возможности появления дешевого iPhone на днях распространили сразу два известных издания – Rhe Wall Street Journal и DigiTimes. Они, в частности, сообщали, что новинка будет ориентирована на развивающиеся рынки и Китай, получит дисплей не менее пяти дюймов и будет иметь нестандартный для iPhone дизайн.

В ответ на это Фил Шиллер заметил, что Apple в отличие от других компаний не выпускает множество продуктов одновременно, а предпочитает вкладывать силы в один, чтобы таким образом завоевать доверие потребителей. "Несмотря на популярность дешевых смартфонов, Apple никогда не будет работать над такими устройствами. Хотя доля Apple на рынке смартфонов  (по поставкам) и составляет сейчас лишь около 20%, мы получаем 75% прибыли", – добавил Шиллер.

В данной связи следует вспомнить ситуацию с выпуском мини-планшетов iPad mini, производство которых также отрицалось. История, может, и повториться.

По материалам: "Чип"

Share.

Comments are closed.