Дети чуть не погибли, пытаясь повторять за циркачами

0

Два 11-летних брата-близнеца из села Луги (Винницкая обл.) решили поиграть с бензином. Произошла вспышка, и в результате один из братьев Вадим Лемишевский получил серьезные ожоги тела.

По словам врача-анестезиолога Чечельницкой райбольницы Анатолия Кудревича, сейчас ребенок находится в тяжелом состоянии.

«У мальчика обожжено 35% тела. Больше всего пострадали лицо, шея, кисти рук, кроме того, у него, сильнейшие ожоги носа и ушных раковин, много ожогов на грудной клетке и животе». Вадима перевезли в Винницу в ожоговый центр. В скором времени ему сделают пересадку кожи, часть свиной, часть – от мамы.

Как отмечает Gazeta.ua, накануне несчастного случая в село Луги с выступлением приезжали цирковые артисты.

«Когда факиры показали фокусы с огнем, они не предупредили, что эти трюки ни в коем случае нельзя повторять. Поэтому дети решили и себе шоу устроить. Нашли где-то бутылку с бензином. Говорят, что нацедили с бензокосилки. Один набрал бензин в рот и выпрыскивал его. А брат спичками поджигал брызги. Так и произошла вспышка. На мальчике загорелась одежда, затем занялись волосы. Его брат также немного пострадал – у него обожжена рука», – добавил доктор.

Поделиться.

Комментарии закрыты