Девочка скончалась в ужасных муках по вине врачей?

0

16-летняя девушка попала в райбольницу с расстройством желудка, а через три часа медики констатировали смерть. Родители уверены, что виноваты врачи, которые через капельницу пустили в организм неизвестное вещество.

Дело по факту гибели девушки милиция возбудила только после вмешательства журналистов, сообщает Gazeta.

В этой семье не улыбаются последние два месяца. Ровно столько времени прошло после смерти старшей дочери. Вину в ее гибели родители полностью возлагают на медиков. Говорят, что ничто не свидетельствовало о смертельной болезни. Девушку отправили в райбольницу после того, как она пожаловалась на боль в животе и сознание из-за внезапного снижения давления.

Мать говорит, что очередной анестезиолог с начмедом сразу начали курс интенсивной терапии и поставили капельницу. Через несколько минут пациентка, которая все время была в сознании, закричала.

"Я такой крик слышала только в родильных залах. Она кричала с определенной периодичностью, сначала там крик был через 15 минут, затем через 10, а уже перед смертью она кричала и не переставала", – рассказывает подруга семьи Любовь Грищенко.

Родственники начали умолять медиков, чтобы девушку отсоединили от капельницы. Лишь за 15 минут до смерти пациентки к ней позвали местного хирурга.

Сказал:" Я ничем помочь не могу, там были врачи, они предоставляли терапию, пусть они, – говорит, – за это и отвечают, они в этом виноваты ", – говорит мать девушки.

Через три часа после того, как ее привезли в больницу, 16-летняя девушка умерла. Результат судебно-медицинской экспертизы родителей ошеломил.

"Отравление неизвестным веществом, интоксикация, токсическая дистрофия внутренних органов, отек легких, полнокровие внутренних органов", – сообщил главный врач Семеновской райбольницы Анатолий Назаренко.

Родители уверены, что ребенок умер из-за капельницы. Чтобы выяснить причину смерти своей дочери и наказать виновных, обратились к президенту, Генпрокуратуре и в Министерство здравоохранения. С медицинского ведомства прислали странный ответ – пустой конверт.

Не общаются с родителями и медики райбольницы, где умерла девушка. Родители написали заявление в милицию. В возбуждении уголовного дела им сначала отказали, и после вопросов журналистов таки возбудили. Дело гибели 16-летней девушки контролирует прокуратура.

Окончательно причину смерти шестнадцатилетней девушки в больнице установят лишь после ряда необходимых экспертиз.

Поделиться.

Комментарии закрыты