Девочку засунули в мешок со стеклом

0

В Челябинской области воспитанницы интерната жестоко издевались над 9-летней девочкой.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, девять месяцев назад 9-летняя девочка попала в интернат после того, как ее тетю лишили опекунства. Несмотря на инвалидность, девочка хорошо учится. Однако 74-летняя бабушка в силу возраста и слабого здоровья оказалась не готова воспитывать ребенка.

Тем временем, дальняя родственница девочки сообщила об издевательствах над ребенком в интернате. В травлю маленькой Насти включились сразу четыре девочки. Последняя история, после которой она попала в больницу, произошла в июле. Во время уборки территории старшие девочки связали Насте руки и ноги, затолкали ее в мешок с мусором и битым стеклом. После чего завязали его и выбросили на свалку.

С многочисленными порезами, с завязанными руками, девочка с трудом добралась до места, где в детском доме установлены камеры видеонаблюдения, и стала звать на помощь. Она надеялась, что воспитатели увидят ее, но на крики из здания никто не вышел. Позднее Настю услышали младшие девочки, вышли и развязали ее. О случившемся пострадавшая сразу сообщила первому попавшемуся на глаза воспитателю. На что педагог ответила: «Это твои проблемы. Разбирайся сама».

Как только девочка рассказала о случившемся бабушке, пожилая женщина отправилась к директору детского дома. Но руководство учреждения не стало проводить расследование и сообщать об инциденте в правоохранительные органы. О травмах девочки не указали в ее личном деле и ограничились лишь тем, что обработали раны. Тем временем над девочкой продолжали издеваться. И в августе с нервным приступом она оказалась в больнице.

На данный момент следственный комитет по Челябинской области начал специальную проверку. Под личный контроль дело взял руководитель Следственного управления по Челябинской области Павел Чеурин.

Поделиться.

Комментарии закрыты