Девушка употребила в пищу труп подруги

0

В Ленинградской области (Россия) суд принял решение отправить на принудительное лечение молодую жительницу Санкт-Петербурга, которая совершила жестокое убийство, сопряженное с актом каннибализма

Фотосессия с людоедством

Прямо во время фестиваля фотографов, посвященного Дню Ивана Купалы, девушка утопила и зарезала потерпевшую, а потом съела часть трупа.

27-летняя подсудимая была признана невменяемой и отправлена в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает официальный сайт Следственного Комитета РФ.

«Проведенной комплексной психолого-психиатрической экспертизой у девушки было выявлено заболевание в форме хронического психического расстройства – параноидальной шизофрении», – пояснили в ведомстве. При таком диагнозе осужденную признали «особо опасной для себя и других лиц».

Как следует из материалов дела,  психически больная девушка вместе со своей подругой приехала в поселок Ульяновка Тосненского района (Россия) на фотосессию, посвященную Дню Ивана Купалы. «Вместе с другими участниками Санкт-Петербургского фотографического общества  они отдыхали и пели песни на берегу Большого ручья», – говорится в пресс-релизе.

Утром все участники гуляний разъехались по домам, а две подруги продолжили свой отдых. Они пошли купаться в Большой ручей, впадающий в реку Тосна. Там осужденная схватила подругу за волосы «и погрузила ее в воду, продолжая удерживать до наступления смерти». Одновременно девушка наносила потерпевшей удары ножом в область шеи.

«После этого она извлекла тело подруги из воды и съела его часть», – заключили в Следственном Комитете РФ.

Как уточняет «БалтИнфо», злоумышленница в целях каннибализма отрезала куски плоти от левого бедра жертвы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье предусматривающей наказание за убийство.

До утра расчленяли тело

Это не первый за последние годы случай, когда молодую женщину убивают ее приятели в целях каннибализма. Ранее большой резонанс вызвало дело о «готах-людоедах», которые расчленили и употребили в пищу 16-летнюю школьницу Карину Будучьян.

В ходе расследования было установлено, что Карина являлась поклонницей творчества «поэта и музыканта» Максима Главатских. Однажды, в роковую ночь, пользуясь гостеприимством своей близкой знакомой Кати, она решила остаться с ним наедине в квартире подруги, где гот-музыкант жил со своим приятелем и «телохранителем» Юрием Можновым.

Там в процессе алкогольной вечеринки приятели утопили Карину в ванной, а затем до утра расчленяли тело жертвы. Останки были разбросаны по окрестным помойкам, а часть девичьей плоти Главатских и Можнов запекли в духовке и съели. Расчлененные останки Карины около недели собирали по окрестным кварталам Северной столицы. Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по «делу готов-каннибалов», признав флориста Максима Главатских и неработающего Юрия Можнова виновными в зверском убийстве несовершеннолетней девушки. Молодые люди получили 19 и 18 лет колонии строгого режима соответственно.

«Вкусно покушали, ням-ням!»

Спустя год Максим Главатских, поднаторев в судебных делах, пытался защитить свою честь и достоинство. Он обратился с иском против матери убитой им девочки – Надежды Будучьян. Гота-убийцу оскорбила ее фраза: «Ты, Главатских, будешь гореть в аду. Таким подонкам и людоедам уготована лишь такая участь». Впрочем, как прозвучало на суде, сама Надежда Будучьян тоже подвергалась оскорблениям со стороны многочисленных поклонниц подсудимого музыканта, пришедших его поддержать. В зале заседаний можно было слышать разные реплики, в том числе и откровенно циничные: «Вкусно покушали, ням-ням!» В конце концов, суд последовательно отклонил все ходатайства Главатских.

По материалам newsru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты