Девушку Бонда отправят в Чернобыль

0

Актриса украинского происхождения Ольга Куриленко зачастила на историческую родину. На днях в Киеве она сообщила, что собирается сниматься в драме о Чернобыле.

О масштабах будущей картины пока говорить рано. Однако, учитывая то, что режиссером стала малоизвестная француженка Мишель Боганим, можно предположить, что фильм вряд ли станет таким же популярным на Украине, как предыдущие киноработы Куриленко: «Квант милосердия», где она сыграла напарницу агента 007, а также «Хитмэн» и «Макс Пэйн».

«Мне не разрешено разглашать детали и сюжет фильма, – сообщила Ольга. – Дело в том, что сюжет еще в работе. Мишель его постоянно переписывает и изменяет. Но это будет не комедия, как вы можете догадаться! Когда произошла авария, мне было лет шесть – я очень смутно припоминаю подробности. Гораздо больше я узнала об этом позже из документальных фильмов. Я просмотрела кучу материалов за последнее время. Я никогда раньше не снималась на Украине, поэтому мне будет очень интересно».

Французский режиссер тоже не спешит раскрывать подробности будущего фильма. «Я хочу держать сюжет в секрете, пока мы не начнем съемки, – заверила Боганим. – Я видела много документальных фильмов о Чернобыле, прочитала достаточно литературы на эту тему. Но моя картина будет не только о Чернобыле – это, прежде всего, история украинской женщины на фоне трагедии. Персонажи в фильме будут говорить на русском и украинском языках. Кастинг только начался – он проводится и среди украинских актеров. Съемочная группа тоже будет состоять преимущественно из украинцев».

Кстати, с Украиной Боганим знакома не понаслышке: свою первую короткометражку она презентовала в 2002 году на киевском международном кинофестивале «Молодость», а свой первый полнометражный документальный фильм «Одесса, Одесса!» посвятила украинским эмигрантам. «После первого знакомства с Украиной я получила незабываемые впечатления и теперь приезжаю сюда регулярно», — поведала Боганим на пресс-конференции в Киеве.
Планируется, что съемки фильма пройдут непосредственно в зоне отчуждения. «У нас запланирована там работа, но мне не страшно, — отметила Ольга Куриленко. — Это будет всего несколько дней».

На время съемок фильм получил рабочее название «Земля забвения».

Подготовила Мария Борисова
по материалам: «Сегодня» , «Фокус»

Поделиться.

Комментарии закрыты