ДиКаприо сбежал к Джорджу Клуни

0

Похоже, актер и режиссер Мел Гибсон остался не у дел в Голливуде. Проект о викингах с участием Леонардо ДиКаприо под вопросом: звезда «Начала» предпочел сняться у Джорджа Клуни в политической драме Farragut North.

В декабре прошлого года сценарист «Отступников» Уильям Монахэн взялся за работу над исторической драмой о викингах. Планировалось, что ДиКаприо сыграет главную роль, а Мел Гибсон окажется в режиссерском кресле. Однако последние события, связанные с поведением Гибсона, не способствуют запуску его проектов.

Жена защитила от любовницы

Дело в том, что в Лос-Анджелесе началось расследование по факту заявления, поступившего от Оксаны Григорьевой, о физическом насилии и оскорблениях, которым она подвергалась со стороны отца ее ребенка – голливудского актера Мела Гибсона, пишет starslife.ru. В качестве доказательства она представила суду аудиозаписи, согласно которой Гибсон бил ее и приговаривал, что она того заслуживает. Якобы досталось и общей их дочери Лусии, и 12-летнему Александру – сыну Оксаны и Тимоти Далтона. Кстати, ходили слухи, что в свое время агент 007 в отставке тоже поколачивал Оксану, однако сейчас Григорьева поет ему дифирамбы: “Он очень хороший! – сказала она в разговоре с репортерами People. – Мы вместе растим нашего сына, у них замечательные отношения”.

Также Оксана планирует судиться с Мелом из-за выпуска своего нового альбома, который написан в соавторстве с Гибсоном и спродюсирован им же. Григорьева работает со звукозаписывающим лейблом Гибсона по контракту и готова выпустить свой второй альбом, однако авторскими правами на творчество Оксаны обладает Мел, который не в настроении передавать их бывшей возлюбленной – по понятным всем причинам. Более того, его команда на студии также не горит желанием связываться с Григорьевой, так как полагает, что та желает банально уничтожить их босса.

Источники TMZ рассказали, что ранее Оксана согласилась взять у Гибсона 15 миллионов долларов, обещая взамен, что никому не покажет записи с угрозами Мела. Девушка подписала краткое соглашение, но полное соглашение подписать отказалась потому, что в нем содержался пункт, согласно которому Мел мог видеться с малышкой Лусией без ограничений и контроля. Оксана решила, что девочке в таком случае угрожает опасность, поэтому отказалась от всех денег и контрактов.

Между тем суд рассмотрит заявление Гисбона о вымогательстве – будто бы Григорьева требовала у него денег за то, чтобы пьяные записи не были обнародованы. Адвокаты Мела уверяют, что у них есть доказательства этим действиям. Представитель Григорьевой все отрицает и говорит, что доказательств нет и быть не может.

А что касается аудиозаписей с телефонными угрозами Мела Гибсона в адрес Григорьевой, то адвокаты актера уверяют, что у них есть веские доказательства того, что записи были подделаны и смонтированы. Правду узнаем скоро: полиция Лос-Анджелеса проверит скандальные записи на подлинность перед тем, как передавать их в суд.

Тем временем, в деле об опеке суд встал на сторону Мела Гибсона. Как утверждает ресурс TMZ (перевод kinonews.ru), судья Скотт Гордон не согласился с доводами представителей Григорьевой, утверждавших, что Гибсон представляет опасность для малолетней дочери, и им нужно запретить видеться. Суд учел слова экс-супруги Мела Гибсона Робин, которая под присягой заявила, что за 28 лет совместной жизни ее муж ни разу не проявлял насилия по отношению к ней и их общим детям. Таким образом, Мел Гибсон по-прежнему сможет видеться с дочерью, а также сохранит за собой право раз в неделю оставлять ее у себя дома на ночь.

Мечта Гибсона

Однако, несмотря на пока удачный для Гибсона поворот дела в скандале с Григорьевой, скорее всего, ДиКаприо откажется от участия в «Викингах». Хотя официальной информации об этом нет, слухи бродят по Голливуду уже несколько недель. Как говорят инсайдеры, у фильма до сих пор нет сценария, да и контрактов никто пока не подписывал.

Ранее ДиКаприо, страсть которого к скандинавской культуре общеизвестна, с большим воодушевлением относился к перспективе участия в проекте Гибсона. Мел намеревался снять зрелищный эпос о кровавых набегах викингов на Англию IX века. Причем герои должны были заговорить на уже вымерших языках, старонорвежском и древнеанглийском, передает ContactMusic.com (перевод newsru.com).

"Я хочу показать вам реального человека того времени, я хочу викинга, который вас испугает. Мне не нужен викинг, говорящий: "Я хочу умереть с мечом в руке!" Не могу слышать это. Я хочу увидеть того, кого не видел раньше, говорящего низким гортанным голосом по-старогермански", – еще весной этого года рассказывал прессе Гибсон.

Съемки картины должны были начаться в сентябре 2010 года. Ранее Гибсон заявлял в интервью газете Los Angeles Times, что чувствует свою режиссерскую карьеру "свершившейся", поскольку о фильме о викингах он мечтал с самого своего детства. "Вероятно, это вообще первый фильм, который я хотел снять. Скорее всего, он же станет последним", – сказал Гибсон. Напомним, что Мел Гибсон в качестве режиссера снял фильмы "Человек без лица" (1993), "Храброе сердце" (1995), "Страсти Христовы" (2004, актеры говорили на арамейском и латинском) и "Апокалипсис" (2006, актерам пришлось овладеть языком индейцев майя).

Пока неизвестно, удастся ли Гибсону осуществить свою детскую мечту и поможет ли ему в этом ДиКаприо, однако точно известно, что Леонардо займется политической драмой Farragut North, которую еще три года назад хотел снимать Джордж Клуни. Интересно, что еще тогда ДиКаприо был утвержден на главную роль, сообщает kinopoisk.ru.

Farragut North — экранизация пьесы Бо Уиллимона, которая основана на избирательной кампании Говарда Дина 2004 года. Главный герой по имени Стивен работает пресс-секретарем и к своему относительно молодому возрасту успел построить карьеру, которой позавидовали бы люди в два раза его старше. Однако во время президентской предвыборной кампании звезда Стивена закатывается, пав жертвой завистливых соперников.

Похоже, что Клуни и ДиКаприо уже провели встречу относительно совместного проекта, а также пару раз прошлись по сценарию. Farragut North будет сниматься на студии Warner, а компания Appian Way, принадлежащая ДиКаприо, будет продюсировать фильм.

Поделиться.

Комментарии закрыты