ДиКаприо сыграет короля викингов

0

Кинокомпания Warner Bros. приобрела права на сценарий картины, посвященной королю Норвегии Харальду Суровому, который считается последним великим предводителем викингов.

Как сообщает издание Deadline (перевод kinonews.ru), съемками фильма будет заниматься студия Appian Way, принадлежащая Леонардо ДиКаприо. Сам актер, вероятнее всего, сыграет в картине главную роль. Сценаристом выступит драматург Марк Л. Смит.

Напомним, что судьба Харальда весьма необычна и драматична. Он был младшим братом короля Норвегии Олафа II. После гибели последнего в возрасте всего 16 лет был вынужден покинуть родину во главе сформированного им отряда викингов.

В 1031 году поступил на службу к киевскому князю Ярославу Мудрому и участвовал во многих его военных кампаниях. В дальнейшем вместе со своей дружиной служил византийскому императору. Его удивительная храбрость и талант полководца позволили ему занять пост командующего всей византийской гвардии.

Примечательно, что во время службы в Византии Харальд скопил огромное состояние в виде золота и драгоценных камней, которые он отправлял на хранение Ярославу Мудрому. В 1042 году Харальд вновь вернулся в Киев и женился на дочери князя Елизавете, родившей ему двух дочерей.

В дальнейшем стал королем Норвегии и основал город Осло, ставший впоследствии столицей страны. Погиб в 1066 при попытке завоевать Англию. Харальд стал фактически последним конунгом, со смертью которого в XI веке подошла к концу и эпоха викингов.

Отметим, что Леонардо ДиКаприо является большим поклонником истории викингов и их завоеваний. Актер даже когда-то планировал появиться в таком проекте у Мела Гибсона.

Поделиться.

Комментарии закрыты