«Дикие танцы» вокруг кинотеатра

0

Мэр Львова Андрей Садовый попытается четвертый раз вынести на сессию Львовского горсовета вопрос о предоставлении в аренду коммунального кинотеатра им. Миколайчука «Международному благотворительному фонду «Украинский рассвет» певицы Русланы Лыжичко сроком на 25 лет по 1 грн в год.

«Вынося уже в четвертый раз на сессию горсовета вопрос о передаче в аренду кинотеатра им. Миколайчука за 1 грн в год, Садовый уже даже не скрывает своего личного интереса в этой афере», – сказал «Острову» активист ОО «Родной город» Александр Смирнов. – Игнорируя регламент ЛГС, запрещающий выносить один и тот же вопрос более двух раз в квартал, Садовый нагло желает продвинуть вопрос, который выгоден ему, а не львовской общине.

Напомним, что вопрос предоставления в аренду фонда Русланы коммунального кинотеатра уже рассматривался Львовским горсоветом 3 декабря и вызвал значительный резонанс. По мнению представителя ОО «Родной город», город будет терять ежегодно 0,5 млн. грн, если помещение предоставят в аренду за 1 гривну в год. Ведь средняя цена аренды нежилых помещений во Львове составляет 200 гривен за квадратный метр. А кинотеатр, площадь которого более 800 кв. м, отдают за 1 гривну.

Поэтому вопрос был на слуху, и надеяться на то, что депутаты проголосуют без шума и пыли за бесплатную, по сути, передачу кинотеатра в частные руки, не приходилось. Поэтому непосредственно на сессию Львовского городского совета прибыла сама Руслана. По ее словам, в кинотеатре будет создан культурно-художественный центр, киноконцертный комплекс, а также музыкальная и хореографическая школа. При этом певица заверила депутатов, что это будет не просто инвестиция, а значительное продвижение Львова.

Но среди депутатского корпуса оказалось мало фанатов «диких танцев». Прийти к соглашению с певицей так не смогли, и в результате, рассмотрение этого вопроса перенесли на следующее заседание.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты