«Динамо» проиграло, но Блохин доволен

0

Именно в такую сумму обходится «тренерство» Олега Блохина владельцам бывшего главного футбольного клуба страны. Это не считая зарплаты самого Олега Владимировича.

«Динамо» снова проиграло. Это уже воспринимается как нечто совершенно обыденное и естественное. На этот раз проиграло в Лиге Европы «Генку» – команде, занимающей шестую(!) позицию в далеко не самом сильном по европейским меркам бельгийском чемпионате. Некоторые могут сказать, что и киевляне сейчас шестые в нашей Премьер-лиге, так что формально играли равные команды. Но на этом общее сразу и заканчивается. А начинается огромная пропасть, прежде всего – финансовая.

Чтобы не бросаться словами, открываем сайт transfermarkt.de, специализирующийся на информации о футбольных финансах. И видим там такие цифры: совокупная стоимость всех игроков «Динамо» – 144 млн. евро, «Генка» – 52 млн. Итого – 92 млн. разницы. Или чтобы совсем наглядно: примерно столько, сколько стоит весь «Генк», президент «Динамо» потратил на последние усиления своей команды. Приобретались игроки серьезного уровня, некоторые из них, как тот же Дьемерси Мбокани, еще в прошлом сезоне играли именно в Бельгии и этот самый «Генк» обыгрывали. Поэтому снова возникает вопрос не качества игроков, а человека, в чьем распоряжении они находятся – главного тренера Олега Блохина.

Помнится, когда увольняли предшественника Блохина – Юрия Семина, президент «Динамо» Игорь Суркис заявил, что главная причина такого решения – то, что российский специалист называл положение вещей в команде нормальным. Олег Блохин сейчас также заявляет, что доволен игрой, к которой у него нет претензий.

Нет, понятно, конечно, что Суркису так вот взять и расписаться в своей очередной ошибке с выбором тренера очень тяжело и неприятно. Но, с другой стороны, оставив в стороне футбольный и другие аспекты: отдать в управление свои кровные 144 млн. евро человеку, явно с этой задачей не справляющемуся, – это уже и с точки зрения бизнеса как-то не по-деловому.

Сергей Таврин,
"Крымская газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты