Дизайнеры показали одежду с цветочными мотивами

0

Полупрозрачные ткани с меховыми вставками, одежда салатового и желтого цветов, а также черные и персиковые вечерние платья — вот что советуют носить украинкам дизайнеры, представившие свои осенне-зимние коллекции на Odessa Fashion Day. Праздник моды прошел в выходные в арт-центре Коробчинского. Порадовало качество коллекций — действительно на высоком уровне.

Открыл фестиваль совместный показ дизайнер одежды Nani Sabrini и дизайнера украшений Elena Doniy. По подиуму шагали длинноногие дивы, одетые в изысканные вечерние платья из тонких полупрозрачных тканей, обрамленных меховыми деталями. «Эта коллекция — сочетание несочетаемого», — подчеркнула дизайнер Nani Sabrini, которая в Odessa Fashion Day участвует впервые. А еще модельер поделилась с «Сегодня» своими модными прогнозами на следующее лето: «Будет модным сиреневый цвет и легкие ткани», — уверяет девушка.

А вот дизайнер Катя Ивашинникова заверила нас, что любит моду, но не следует ей. Идеи и образы для моих коллекций появляются спонтанно, поэтому модели не похожи друг на друга, — рассказывает мастер. — Их между собой связывает только склонность к абстракции, четким линиям орнамента, свободные силуэты». Кстати, вертикальная полоска и горошек в разных сочетаниях — одна из фишек ее коллекции.

Дизайнер из Ивано-Франковска Ксения Панько решила удивить одесситов коллекцией под названием «Цветочный сорбет». От ее моделей, одетых в основном в салатовые, желтые и оранжевые платья с цветочными орнаментами, словно исходила свежесть весны и лета. Ксения призналась, что черпала вдохновение, отдыхая в… фруктовых садах: «Мне нравится одежда, находящаяся вне времени года. Хочется, чтобы она оставалась актуальной не только на один сезон». Кстати, она заверила нас, что тоже ничего не знает о модных тенденциях. «Стараюсь сохранить индивидуальность», — добавила дизайнер. А чтобы выглядеть на все 100% этой зимой, Ксения советует носить одежду поярче. «На фоне снега она выглядят выигрышно», — говорит девушка.

Дизайнер из Запорожья Наталья Петракова, представившая публике коллекцию «Прикосновение нежности и страсти», уверена, что классический черный никогда не потеряет актуальности, а смелые комбинации цветов (например, красного и синего) разнообразят гардероб и подчеркнут индивидуальность. В любом случае, по словам дизайнера, современным модницам важно подчеркивать женственность форм. «В моей коллекции превалируют приталенные силуэты, так как я делаю акцент на женственность. Все ткани для платьев (бархат, кружево, гипюр) я закупаю за границей, преимущественно в Арабских Эмиратах», — поделилась Наталья.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты