Дмитрий Харатьян приедет в Крым на съемки сериала

0

Московский режиссер Вячеслав Златопольский приступает к съемкам своего очередного детища – сериала «Боцман Чайка» с народным артистом России Дмитрием Харатьяном в главной роли. Съемки пройдут в крымском городе Евпатория, и продлятся до середины ноября.

Компанию «гардемарину» составят Ада Роговцева, Мария Порошина, Ксения Раппопорт и другие известные актеры, пишет Gazeta.crimea.ua.

Стоит отметить, что Харатьян в свои 53 ведет довольно активную творческую деятельность: он играет в спектаклях, занимается продюсированием, ведет телепередачи. Успешно гастролирует по стране с новым мюзиклом Максима Дунаевского «Любовь и шпионаж», где его партнерша – Лариса Долина.

Кстати об отличной физической форме. Харатьян посещает тренажерный зал, занимается плаванием и теннисом. Ну и роли накладывают свой отпечаток, уверен он.

К слову, у самого Дмитрия двое детей – 28-летняя Александра и 13-летний Ваня. Женат второй раз. Причем здесь не обошлось без мистических совпадений. Вторую супругу зовут так же, как и первую – Марина Владимировна, вдобавок обе родились в июне, обе связаны с актерской профессией и обе из провинции…

На счету Харатьяна более 60 ролей. Славу ему принес фильм Владимира Меньшова «Розыгрыш» 1976 года (через 30 с лишним лет актер снялся в продолжении этой картины). Новый успех пришел в 1988-м, когда артист исполнил одну из главных ролей в историко-приключенческой ленте Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!». В начале 90-х снимался в продолжении «Гардемаринов», в комедиях Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция «Кооперация» и «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди».

По итогам ежегодного опроса зрителей журнала «Советский экран» Харатьян был признан лучшим актером 1991 года. В 2007-м ему было присвоено звание «народный артист России».

Поделиться.

Комментарии закрыты