Дмитрий Нагиев сыграл карлика

0

Вам сейчас жарко? А представьте, каково было Дмитрию Нагиеву в 30-градусную жару в зелёном синтетическом костюме-хромокее, в шапке и с бородой изображать веселящегося астролога-карлика.

Ещё при работе над сценарием фильма «Гороскоп на удачу» продюсеры поняли, что хотят видеть в такой необычной роли именно Дмитрия Нагиева. «В моём арсенале много перевоплощений, но карлика я ещё никогда не играл», – объясняет своё участие в картине Нагиев.

Облик персонажа объясняется техническими характеристиками. Дело в том, что впоследствии на экране голова Нагиева будет наложена на тело его маленького дублёра. Поэтому каждую сцену приходится отыгрывать дважды. Но надо заметить, все обстоятельства никак не повлияли на работу актёра.

– Мы изначально задумывали бородатого астролога, а потом наш супервайзер объяснил, что шею нужно скрыть, чтобы не была видна стыковка. Так что если бы не борода, то пришлось бы надеть на него шарф, что не вязалось бы с образом, – рассказывает продюсер фильма Сергей Торчилин Metro. – А шапка скрывает разницу в строении черепа между актёрами.

По сюжету главный герой, запутавшийся в жизни, Макс в исполнении молодого актёра Дмитрия Ендальцева получает из рук астролога кипу гороскопов на месяц, которым он должен строго следовать, какими бы они нелепыми ни были. А предписания действительно странные: целый день Макс должен проходить в женском платье, на следующий день он должен накормить змею, а потом герою придётся поцеловать усатого охранника в торговом центре. И, благодаря соблюдению этих непонятных ритуалов, жизнь героя начинает налаживаться.

– Идея фильма как раз в том, что все эти гороскопы не важны, важно верить в себя и в свои силы,  – уверяет продюсер.

Сам Ендальцев считает, что такого рода вещи дают людям надежду и силы весело идти по жизни.

– Люди верят в гороскопы, потому что им хочется успеха, и чтобы кто-то сказал, как этого добиться. И ещё мне кажется, что они сбываются тогда, когда человек сам в это верит. Я думаю, что в нашей жизни всё предопределено. Пусть это знает кто-то там, но мы-то этого не знаем. Поэтому мы должны жить сегодняшним днём.

Романтическая комедия выйдет в прокат 8 марта. В картине также сыграют Светлана Ходченкова, Анна Чиповская, Тимур Батрутдинов, Гоша Куценко, Дмитрий Хрусталёв и другие.

Любовь Егорова,
metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты