Днепропетровец дошел пешком до Северного полюса

0

Известный путешественник из Днепропетровска Сергей Гордиенко, который 16 января отправился в одиночное кругосветное путешествие, уже добрался до Харькова.

Историк-исследователь, географ, прошедший пешком около 160 тысяч км (его рекорд до сих пор не побит) прошагал по трескучим морозам от пос. Седово Донецкой области до Харькова, что составляет почти 500 км. В Харькове он дал пресс-конференцию и рассказал, что программа его пути включает в себя маршрут "Азов – Арктический бассейн – Азов" и посвящена 100-летию первой русской экспедиции к Северному полюсу под командованием капитана Георгия Седова. Турист планирует пройти по маршруту: поселок Седово – Харьков – Новгород – Кемь – бассейн Северного Ледовитого океана (дойдет до Северного полюса) – Соловецкие острова – Онежский полуостров – р. Онега – Белое озеро – р. Волга – Цимлянское водохранилище – р. Дон – Азовское море – поселок Седово. Всего путь составит 7000 км. Часть путешественник пройдет пешком, часть – проплывет на каяке.

Гордиенко отметил, что путешествует всегда один. С ним – палатка, а также тачка, которую он смастерил сам. У тачки – велосипедные колеса из титана, она ломалась всего раз или два. Он назвал ее "травелиной". Продукты он покупает в магазине, когда же магазинов нет – питается рыбой, пойманной в реке, а также мелкими животными. Кстати, огнестрельное оружие он не берет, предпочитает холодное, пишет "Городской дозор".

В города путешественник, тем не менее, будет заходить, чтобы повстречаться с властями и студентами. Также украинец везет с собой мемориальные таблички, которые оставит в знаковых частях. Одна из них посвящена капитану Г. Седову. На Северном полюсе он положит специальную "тарелку" диаметром около 10 см, чтобы показать всем – он здесь был.

Поделиться.

Комментарии закрыты