Добрые псы

0

Один пес помог выжить 82-летнему хозяину, а второй заботится о кроликах, котятах и птицах.

82-летний житель города Питермарицбург в ЮАР Льюис Стоун отправился на прогулку со своей пятилетней немецкой овчаркой по кличке Миша.

Смеркалось, поэтому мужчина не заметил, что подошел к краю неглубокого ущелья. Подскользнувшись, он упал вниз и потерял сознание.

На следующий день мужчина попытался выбраться наверх, но после нескольких попыток оставил эту затею, так как был слишком слаб. Все это время рядом с ним находился Миша. В ущелье пенсионер провел два дня и две ночи. По ночам пес ложился старику на грудь и согревал его теплом своего тела, сообщает News 24 (перевод news2day.ru). Крики пенсионера, пытавшегося привлечь чье-нибудь внимание, услышала женщина, живущая неподалеку.

Старика доставили в больницу, где он постепенно приходит в себя.

А ротвейлера по кличке Дейв на днях пользователи Интернета назвали «самой вдохновляющей собакой» Великобритании.

Несмотря на то, что первый хозяин пса издевался над ним, Дейв не обозлился и с удовольствием заботится о маленьких пушистых и пернатых питомцах.

Однажды владелица зоомагазина в британском Блэкпуле принесла домой кролика, которого никто не хотел покупать, и увидела, как ее шестилетний ротвейлер начал его вылизывать. Сейчас, по словам хозяйки, пес и кролик вместе спят и даже делятся друг с другом едой.

Впоследствии женщина приносила домой четырех уток, трех гусей, четырех кроликов, 13 котят и пятерых щенков – не говоря уже о многочисленных новорожденных цыплятах. Хозяйка рассказывает, как поставила утятам детский бассейн, чтобы они учились плавать, и как Дейв лег в воду, чтобы они могли забраться туда прямо по нему. Кроме того, пес аккуратно доставал их из воды, если они «попадали в неприятности», пишет The Daily Mail.

Поделиться.

Комментарии закрыты