Топ-100

Долги выбивали молотком

0

Мужчины решили выбить долги с заемщика способом, популярным в «лихие» 1990-е гг. В один из дней, в вечернее время, четверо злоумышленников схватили 31-летнего жителя Мариуполя (Донецкая обл.) и быстро затолкали его в машину.

Спасти пострадавшего от расправы удалось благодаря бдительности прохожей, которая увидела, как мужчину засовывали в авто. Женщина сразу же позвонила в милицию, соответствующую ориентировку немедленно разослали по всему городу.

Уже через полчаса сотрудники Государственной службы охраны увидели похожую по приметам машину возле одного из городских рынков. Правоохранители вплотную подогнали свое авто к легковушке подозреваемых.

«У машины стояли двое мужчин. Деваться им было некуда, потому что пути для бегства были перекрыты. Сотрудники службы охраны спросили у подозреваемых, есть ли у них острые предметы. И попросили открыть багажник. Там увидели пострадавшего с разбитым лицом. Тот также пожаловался, что его били молотком по ногам», – рассказали Gazeta.ua в милиции.

В ходе следствия оказалось, что и злоумышленники, и пострадавший хорошо знакомы. Мужчины избили его, требуя отдать долг. Правда, сумму долга не назвали. Кстати, потерпевший отказался писать заявление на своих обидчиков, так что, уголовное дело не открывали.

Интересно, что все участники происшествия были ранее судимы. «Тем не менее, сейчас у нас люди не боятся сообщать о таких нападениях в милицию. Звонят также, когда видят, как грабители лезут в соседскую квартиру», – отметили стражи порядка.

Share.

Comments are closed.