Дома из… крови!

0

Британский архитектор Джек Манро является экспертом в области проектирования домов с использованием всех видов кирпича. Но теперь он придал совершенно новый смысл термина «дом из красного кирпича», сделав кирпичи из крови животных.

Он считает, что его необычный строительный материал может заменить глиняные кирпичи, применяемые в менее развитых странах.

26-летний Манро использует около 30 литров свежей крови крупного рогатого скота, собранного на бойни в Сассексе для каждого «кровавого» кирпича. Он смешивает кровь с консервантом и песком, чтобы загустить ее. Затем помещает полученную смесь в печь, где она выпекается в течение часа при температуре 70 град. Цельсия  для получения стабильного и водонепроницаемого материала, сообщает Novostiua.net.

По словам архитектора, исторически так сложилось, что кровь всегда использовалась в качестве основы при производстве клея, пока синтетические материалы не сменили ее, поэтому он давно задумывался об этой возможности.

Как признается новатор, он пока что создал только концепцию, и еще предстоит долгое совершенствование методов выпечки и контроля влажности, чтобы найти лучший способ получения кирпичей из крови.

Поделиться.

Комментарии закрыты