Топ-100

Домодедовский террорист плачет в тюрьме и просится к маме

0

18 летний Башир Хамхоев, которого задержали в Сунженском районе 3 февраля, по подозрению в соучастии в домодедовском теракте, начал давать признательные показания.

Однако на протяжении следствия и допроса уроженец Ингушетии постоянно плачет и просит, чтобы прокуратура организовала его встречу с матерью. Впрочем, сами родственники не желают знать Башира.

По данным главы Ингушской республики Юнус-Бека Евкурова, мать и отец официально отказались от сына, следуя национальным традициям. И это после того, как они сотни раз просили Башира перестать заниматься разбоем и раскаяться в содеянном.

А сожалеть есть о чем. По данным следствия, за время бегства от сотрудников правоохранительных структур восемнадцатилетний парень убил около десяти человек, не считая жертв при нападениях и обстрелах с его участием, передают Евросми.

Следует подчеркнуть, что причастность Хамхоева к организации террористического акта в "Домодедово" пока не доказана. По некоторым сведениям, лично он или его банда не занимались этим взрывом. Тем не менее, тюрьмы Баширу не избежать, учитывая добровольную дачу показаний, касающихся незаконного оборота оружия и разбойных нападений.

По материалам Оbozrevatel.com

Share.

Comments are closed.