Донецк на грани катастрофы

0

С 1 декабря грунтовые воды, поступающие в выработки донецкого метрополитена, откачивать не будут. Метростроевцы отказались выходить на работу даже для откачки воды и поддержания в рабочем состоянии уже построенные мощности.

Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО «Донецкшахтометрострой» Василий Антюшеня.

Люди мотивируют свой отказ полным отсутствием средств даже для того, чтобы приехать на работу и после вернуться домой. И их сложно не понять. Шахтометростроевцы за весь 2009 год получили заработную плату только за один месяц, да и этот месячный фонд оплаты труда был выделен городским советом столицы Донбасса после акции протеста, проведенной работниками ООО «Донецкшахтометрострой» 12 октября у стен Донецкой облгосадминистрации. Больше своего заработка люди не видели, бюджетных денег для них в казне не нашлось, сообщает Профсоюз работников угольной промышленности Украины.

Ситуация в ООО «Донецкшахтометрострой» не просто критическая, она на грани катастрофы.

Половина квалифицированных специалистов либо уволились, либо были сокращены; трудящимся не на что содержать семьи, у них нет денег даже на питание.

Шахтометростроевцы направили десятки обращений во всевозможные инстанции, в том числе и к первым лицам государства, пытались достучаться до власти, но так и не были услышаны. Сегодня долг по заработной плате перед трудящимися ООО «Донецкшахтометрострой» достиг уже 8,9 миллионов гривен.

Отказ трудящихся выходить на работу даже для откачки воды, приведет Донецк к техногенной катастрофе, пишет Donbass.ua. За считанные дни будут подтоплены как минимум три района города: Ворошиловский, Буденовский и Пролетарский. Но даже реальная угроза не смогла заставить власть обратить внимание на проблемы ООО «Донецкшахтометрострой».

Поделиться.

Комментарии закрыты