Топ-100

Донецкий губернатор хочет отнять квартиры у стариков

0

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк подержал идею коммунальных служб области предложить пенсионерам отдавать государству свои квартиры и получать взамен жилье с меньшей площадью.

Близнюк уверен, что таким образом государство должно стимулировать граждан сокращать свои расходы на оплату коммунальных платежей. "Ну вот живет человек… Одна в трехкомнатной квартире. Она получает субсидию, имеет льготы. И до тех пор, пока ей будет выгодно ни за что не платить и жить в трехкомнатной квартире, она там будет жить. А как только она почувствует, что ей нужно платить за трехкомнатную определенную сумму, а за однокомнатную – в три раза меньше, она поймет, что лучше ей не занимать деньги или на кого-то обижаться. Тогда появятся стимулы для таких людей. А пока есть стимул только один: живи, форточки зимой, в отопительный сезон открывай, а государство 75-80% всей квартплаты заплатит", – сказал Анатолий Близнюк.

Как пишет "Багнет" , губернатор напомнил, что в Донецкой области из 4 млн. 356 тыс. жителей 3 млн. 200 тыс. человек являются льготниками. Поэтому, уверен председатель ОГА, пока существует система льгот и субсидий, у людей нет стимулов для экономии.

В том числе, отметил он, у людей нет стимулов для переселения в квартиры меньшей площади. "Системы такой на государственном уровне нет. Я считаю, что она может и должна быть. Государство должно подготовить соответствующие малогабаритные квартиры, где бы люди могли общаться, иметь прачечную, парикмахерскую и прочие услуги", – уверен губернатор.

Комментируя заявление Близнюка, в БЮТ отметили, что программу переселения пенсионеров в малогабаритное жилье донецкий губернатор должен начать с президента. "Пилотный проект программы Близнюка должен заключаться в переселении Януковича из захваченной им у государства резиденции "Межгорье" в 140 гектаров в однокомнатную малогабаритную квартиру на окраине Енакиево", – цитирует "Украинская правда"  пресс-службу БЮТ.

Share.

Comments are closed.