Украинские дороги приведут к евростандарту?

0

Из государственного бюджета в этом году в очередной раз выделили сотни миллионов гривен на ремонт дорог. Заказ по отдельным тендерам, проведенным по неконкурентной процедуре, получили компании, близкие к госчиновникам и депутатам разных уровней.

Новая дорога для президента

Показательны места ремонта дорог. Так, 14 июня Служба автомобильных дорог в Киевской области заключила ряд соглашений на текущий средний ремонт трех участков дороги Дымер-Богданы. На ремонт 28 км дороги, ведущей к охотничьим угодьям президента Виктора Януковича в Сухолучье выделено 68,69 млн грн.

По информации СМИ, трасса Дымер-Богданы – одна из самых дорог Украины. Проехаться этим путем простой смертный не может уже много лет.

Территория расположенного здесь государственного заповедника отдана в аренду частной структуре, которая окружила все вокруг контрольно-пропускными пунктами и рвами шириной в 5-7 м.

Отремонтированная дорога на 10 км уходит в лес. А через 15 км на въезде в село Сухолучье оборудован один из КПП.

Если ВИП-чиновникам захочется поездить по лесу, то эту проблему решили еще в прошлом году. Тогда гослесхозы скинулись материалами на 3 млн грн, а затем государство добавило еще 7 млн, чтобы покрыть заповедник сетью лесных дорог.

Стоит напомнить, что пару лет назад СМИ писали о чудесах дороги к дому Януковича в Межигорье. Cупертрассу к резиденции президента сделали за месяц и 50 млн грн.

Как пояснял тогда глава «Укравтодора» Владимир Демишкан, в смету вошла стоимость ремонта 16 км дороги: 8 км — в одну сторону и столько же — в другую. «То есть, 1 км трассы обошелся около 6 млн грн, — рассказал Демишкан. — Это не дорого, нормальная сумма для такого ремонта. Что касается сроков, то делали дороги и побыстрее».

Поясним, на трассе, ведущей к резиденции Януковича, положили сверхпрочный асфальт, который может прослужить без ремонта до 15 лет, установили европейское освещение (раньше его вообще не было). А по обочинам трассы дорожники теперь убирают даже мелкий мусор: бумажки и листву.

А уже в этом году на ремонт дорог в селе Януковича Новые Петровцы, где находится резиденция президента «Межигорье», фирма экс-глава службы дорог (2005-2007) Николая Скоростецкого получила 3,5 млн грн.

Тем временем в Донецке дорогу на улице, где живет супруга президента Людмила Янукович, отремонтируют за 8,2 млн грн.

Удобно добираться домой в село Плюты Киевской области будет и министру юстиции Александру Лавриновичу. 23 июня Служба автомобильных дорог в Киевской области по результатам тендеров заключила соглашения с ЗАО «Броварское дорожно-строительное управление №50» на текущий средний ремонт дорог от трассы Р-01 до села Плюты на юге от Киева протяженностью 8 км на общую сумму 25,56 млн грн. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

В селе Плюты официально проживает 75 жителей. По данным «Сегодня», в селе также проживает министр юстиции Александр Лавринович. А среди его соседей – один из судей Печерского суда, экс-глава Секретариата президента Олег Рыбачук и глава УПЦ Киевского патриархата Филарет.

Для сравнения, в 2012 г. на содержание и эксплуатацию (ямочный ремонт) дорог всей Киевской области Служба автодорог выделила всего лишь 145,54 млн грн.

Уголок рая для одесских ВИПов

Больший размах дорожного строительства и в Одессе. Здесь власти вдруг выделили 2,05 млн грн на ремонт участка трассы – так называемой «Трассы здоровья» – протяженностью всего 500 м. Разгадка такой щедрости, видимо, кроется в том, что эта дорога пролегает местами непростыми – что-то, вроде киевских элитных поселков Пуще-Водицы или Конче-Заспы.

Так, в том месте, где должен начаться ремонт дороги, идущей вдоль берега Черного моря, стоит огороженный многометровым забором пикообразный дом и причал с яхтой. В Одессе здание уже успели окрестить «замком Дракулы» и «дворцом Гарри Поттера».

Одесские журналисты выяснили, что этот земельный участок решением горсовета в конце 1990-х была закреплена за Одесской Национальной юридической академией, а пляж позже – передан на баланс Международного гуманитарного университета. Президентом обоих учебных заведений, государственного ОНЮА и частного МГУ, является народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов. Поэтому пикообразный особняк в Одессе приписывают в собственность «регионала».

Дальше с «Трассой здоровья» тоже все непросто. На этой же улице стоит полукруглое восьмиэтажное застекленное здание, которое, по информации местных СМИ, по документам проходит как «берегозащитных комплекс со спасательной станцией».

Однако, по информации журнала «Наши гроши», эту землю арендует одно ООО, чьи владельцы скрыты в оффшорах, якобы контролируемых известными нардепами Юрием Круком, депутатом экс-бютовцем из группы «Реформы ради будущего», и «регионалом» Василием Хмельницким.

А вот на противоположном от «дворца Кивалова» конце улицы дорога упирается прямо в пятизвездочный гостинично-оздоровительный комплекс, который СМИ тоже приписывают семейству Круков.

Таким образом, ремонт узкой двухрядной дорожки от «дворца Кивалова» в ближайший спа-центр с рестораном стоит 4,1 млн грн/км. Это дороже, чем реконструкция междугородной трассы. К примеру, два года назад в рамках подготовки к Евро-2012 начали ремонтировать трассу Львов-Краков. Шоссе протяженностью 70 км, гораздо шире одесской «Трассы здоровья», обошлось бюджету в 257,11 млн грн.

В свою очередь, одесситы в эмоциональных комментариях в Сети отмечали, что дорога там «отнюдь не плачевная», а потому стоимость ее ремонта не укладывается в рамки здравого смысла.

Свой – своему

Но и это еще не все странности. Дело в том, что подряд на ремонт одесского ВИП-участка получил «Ростдорстрой». Как уверяют одесские СМИ, это фирма из бизнес-группы председателя фракции Партии регионов в Одесском горсовете Геннадия Труханова и члена этой фракции Юрия Шумахера.

Отдельно СМИ отмечают корпорацию «Альтком», владельцами которой якобы являются донецкий бизнесмен Александр Тисленко и Сергей Павличев.

Компанию приписывают к сфере влияния вице-премьера Бориса Колесникова. По состоянию на середину июня этого года за время действия правительственной программы по подготовке к Евро-2012 с 2008 г. группа компаний «Альтком» якобы получила подряды на общую сумму 11,94 млрд грн. Более половины подрядов пришлись на 2011 год.

В частности, в этом году «Альтком» выделил 102,52 млн грн на реконструкцию трех участков дороги: Знаменка – Луганск – Изварино общей протяженностью 5,5 км. На ремонт еще трех участков общей протяженностью 6,2 км «Альтком» получит 255,64 млн грн. Таким образом, средняя стоимость работ составляет 41,23 млн грн/км.

Также «Альтком» получил 471,34 млн грн на реконструкцию нескольких участков дороги Киев – Харьков – Довжанский (на Ростов-на-Дону) в обход города Лубны. Еще 265 млн грн фирма получит на реконструкцию автомобильной дороги Киев – Донецк (объезд Донецка, четвертая очередь).

Впечатляют журналистов издания «Наши деньги» и отдельные торги, проведенные по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Так, в мае заключено соглашение, согласно которому трехкилометровый кусок трассы отремонтируют за 69 млн грн. Среди учредителей фирмы-подрядчика – экс-депутат Луганского горсовета.

Также в мае фирме, акционерами которой являются бывший министр транспорта Леонид Костюченко, а также Сергей Костюченко, который ранее возглавлял Днепропетровскую службу автодорог и был секретарем Днепропетровского горсовета, выделили 439 млн грн.

Вместе с другим подрядчиком они должны построить автомобильную дорогу Знаменка – Луганск – Изварино (на Волгоград) на участке обхода Днепропетровска (длина участка – 5,7 км) на сумму 504,15 млн грн. Таким образом, средняя стоимость строительства 1 км дороги без учета сооружений составляет около 48 млн грн.

Заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко и главный тренер украинской сборной по мотокроссу Сергей Пащинский за 24 млн грн отремонтируют дороги в Буче и Белой Церкви (Киевская область). А в Харькове фирма назначенного в 2010 г. советника Геннадия Кернеса Владимира Чумакова получила в апреле этого года 192,2 млн грн на ремонт улицы.

Сейчас тендеры проведены еще не во всех регионах, отмечают «Наши деньги». Также в отдельных регионах проведено не все закупки по содержанию дорог.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Наши деньги», «Сегодня», УНИАН

Поделиться.

Комментарии закрыты