Дошутился: Урганта объявят в Украине персоной нон-грата

0

Депутат от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко начал сбор подписей народных депутатов под обращением к центральным органам власти, с целью запретить въезд в Украину российскому телеведущему Ивану Урганту.

«После выступлений, порочащих национальную память украинцев, Урганту появляться в Украине нежелательно, потому что если на его высказывание адекватно не реагирует власть, то граждане обязательно дадут таким выступлениям надлежащий ответ», — считает депутат.

По словам Мирошниченко, толерантность МИД Украины, который уже отреагировал на шутку Урганта, «подобна издевательскому извинению ведущего», сообщает News.mail.ru.

«Потому что в вопросах нашей истории, в вопросах памяти о миллионах украинцев, которые были уничтожены московско-большевицкой системой, энкаведистами, государство не должно быть толерантным», — сказал Мирошниченко.

Напомним, Иван Ургант в эфире кулинарной телепрограммы на Первом канале пошутил над украинцами фразой «Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни». Гость передачи — кинодраматург, художник, режиссер и актер Александр Адабашьян — подыграл ему, отметив, что «стряхивает останки жителей» с ножа.

После волны возникшей в Украине критики Ургант извинился перед украинцами, добавив к извинениям новую порцию шуток.

«В качестве самонаказания обязуюсь готовить в этой передаче только борщ, вареники, галушки по 2018-й год включительно. А всех родившихся у меня с этого момента детей, вне зависимости от пола, называть Богдан. Ваш Иван “Подчеревок” Ургант», — отметил он.

В МИД Украины заявили, что возмущены «некорректным высказыванием телеведущего» и потребовали от Первого канала дать оценку инциденту.

Поделиться.

Комментарии закрыты