Досрочное голосование на выборах президента РФ началось

0

На Камчатке сегодня, 17 февраля, в первый день досрочного голосования на выборах президента РФ приняли участие около 200 человек, работающих в труднодоступных и отдаленных районах края и на судах, ведущих промысел в море. Об этом сообщил заместитель председателя Камчатской краевой избирательной комиссии Анатолий Гафиатулин.

Он отметил, что избирательные урны были доставлены вертолетами в оленеводческие звенья в Олюторском и Быстринском районах края. Проголосовали также работники метеостанций, обслуживающий персонал маяка в Кроноцком заповеднике, работники природного парка. Поступили сообщения и о проведенном досрочном голосовании от шести участковых избирательных комиссий, образованных на морских судах.

В 10 муниципальных образованиях Камчатского края образованы 28 участковых избирательных комиссий, которые обеспечивают досрочное голосование граждан. Еще 133 избирательных участка организованы на кораблях, работающих в море, уточнил Гафиатулин.

В досрочном голосовании, по предварительным данным, примут участие около 17,9 тыс. жителей Камчатки. Это рыбаки и моряки, оленеводы, военнослужащие, пограничники, работники метеостанций, маяков, горнорудных компаний в местах, зачастую недоступных для традиционных видов транспорта. Завершится досрочное голосование 3 марта.

По материалам "Лента"

Поделиться.

Комментарии закрыты