Дружеское изнасилование

0

Однажды Наташа была проездом в Барнауле (Россия), ждала поезд на железнодорожном вокзале и ненароком разговорилась с Сергеем. Прощаясь, они обменялись телефонами. Трудно сказать, что общего нашли 20-летняя девушка и 53-летний мужчина, но с этой встречи они стали регулярно перезваниваться, между ними завязалась дружба. Полгода друзья общались по телефону. Разговоры были достаточно доверительными: и Сергей Петрович, и Наташа любили поговорить о жизни, о семье. Но отношения между ними были только дружескими, в беседах даже намека не возникало на какую-то романтику, а тем более секс.  Девушке, возможно, льстило, что ее считает интересной собеседницей взрослый мужчина.

Полгода спустя им представилась возможность пообщаться вживую. Наташа с подругой Викой ехала на учебу в училище. Девушки собирались сделать пересадку на другой поезд в Барнауле, но до его прибытия оставался еще целый день. Наташа позвонила своему доброму знакомому Сергею Петровичу и посетовала, что сидит на вокзале с подругой и не знает, как убить время.

«А вы приезжайте ко мне на дачу, – оживился Сергей Петрович. – Посидим. Я вас сфотографирую. Сделаю настоящие профессиональные снимки».

Девушки с удовольствием приняли предложение. Когда Наташа и Вика подъехали к садоводству, то мужчина уже ждал их у ворот. Он проводил девушек в свой домик.

Сергей Петрович радушно принял подружек. Несмотря на разницу в возрасте, хозяин и гостьи болтали без умолку. Мужчина сделал много интересных портретных снимков. Исключительно в приличных ракурсах, без эротики. Наташа заметила, что Сергею Петровичу понравилась ее подруга, но она не придала этому значения. Встречу отметили изрядной дозой алкоголя, вместе сварили пельмени. Девушки находились в прекрасном настроении. Поэтому когда Сергей Петрович сказал, что съездит ненадолго в город, отпечатает там фотографии и вернется, то у них даже мысли не возникло уйти, не дождавшись старшего друга.

Через пару часов Сергей Петрович вернулся с фотографиями. Снимки девушкам очень понравились, втроем они весело обсуждали фото, продолжая налегать на спиртное.

Но вот наступил вечер, и Наташа с Викой засобирались на вокзал. И тут у доселе спокойного Сергея Петровича будто тумблер в голове переключился. Может быть сказалась неумеренная доза алкоголя, а может у него и до этого были какие – то тайные планы. Мужчина встал в дверях, преграждая дорогу, и безапелляционно заявил: «Вы никуда не пойдете. Будете сидеть со мной».

«Сергей Петрович, ну вы что? – попыталась урезонить его Наташа. – Нам пора на вокзал, а то мы на поезд опоздаем».

От ее слов старший друг почему-то помрачнел, в глазах мелькнула злоба. «А ты прям как моя дочь», – сказал Сергей Петрович, скорчив гримасу отвращения. С этими словами он несколько раз ударил девушку по лицу. Из предыдущих задушевных бесед Наташа знала, что Сергей Петрович не ладит со взрослой дочерью, которая не живет вместе с ним. Видимо, спьяну она показалась ему чем-то похожей на дочь. Плача от боли и обиды, перепуганная девушка бросилась на второй этаж и там заперлась в комнате.

Впрочем, Сергей Петрович и не думал ее преследовать. Его больше интересовала Вика. Девушка с трудом держалась на ногах от выпитого алкоголя, и мужчине не составило особого труда повалить ее на диван. Девушка сопротивлялась, пытаясь оттолкнуть от себя «друга». Но это только разозлило Сергея Петровича, и он отвесил ей хороших тумаков. В какой-то момент девушка даже потеряла сознание, и мужчина попытался изнасиловать её. Наташа лихорадочно искала способ помочь подруге. Она долго пыталась дозвониться в полицию, но почему-то постоянно происходил сбой связи. Совсем отчаявшись, девушка позвонила своим друзьям и прошептала в трубку: «Помогите! Нас держат в Барнауле в садоводстве. Позвоните в  полицию. Только я не знаю, в каком домике мы находимся, но я буду включать и выключать свет на втором этаже». Друзья отреагировали, и вскоре на дачу приехал наряд патрульно-постовой службы. Проехавшись по улицам садоводства, полицейские в вечерних сумерках быстро заметили мигание света и поспешили к домику. Там они задержали нетрезвого мужчину и освободили пленниц из заточения. Так завершился «дружеский» визит девушек к приятелю.

Интересно, что у Сергея Петровича вполне благополучная личная жизнь. У него есть молодая гражданская жена, которая на момент судебного заседания ждала от него ребенка и очень переживала, что останется без кормильца. Правда, когда-то давно, в молодые годы, он уже совершил изнасилование, причем обстоятельства преступления были точно такие же. Центральный районный суд признал его виновным в изнасиловании и нанесении побоев и приговорил к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам «Вечерний Барнаул»

Поделиться.

Комментарии закрыты