Двое пьяных душегубов жестоко убили инвалида

0

В Макеевке Донецкой области двое пьяных подростков зарезали инвалида и сожгли его квартиру. Тело мужчины было обнаружено полицейскими с открытой черепно-мозговой травмой и колото-резаными ранениями шеи.

Ночью в милицию поступило сообщение о пожаре в квартире инвалида 2-ой группы. Прибыв на место происшествия, оперативники нашли на полу в одной из комнат труп хозяина квартиры.

При осмотре тела судебно-медицинский эксперт зафиксировал открытую черепно-мозговую травму и колото-резаные ранения шеи. Специалисты службы спасения МЧС позже дали свою оценку происшедшему: пожар возник вследствие поджога диванов в двух комнатах. Поскольку происшедшее имело явно криминальный характер, правоохранители незамедлительно приступили к проведению следственных и розыскных мероприятий. Опросив соседей и изучив некоторые особенности образа жизни потерпевшего, оперативники вышли на след подозреваемых и спустя несколько часов задержали их.

Оба задержанных сразу стали путаться в показаниях, но после предоставления неопровержимых улик сознались в содеянном. Из квартиры одного из злоумышленников сотрудники милиции изъяли похищенное имущество: два мобильных телефона и плазменный телевизор.

Фигуранты данного дела – 17-летние местные жители, ранее судимые за совершение угонов мототранспорта, кражи и хранение наркотиков, нигде не работающие, любители разгульного образа жизни.

Накануне происшедшего парни выпили по бутылке водки, и их потянуло на приключения. Они решили заглянуть к знакомому одинокому мужчине, чтобы забрать у него деньги. Когда хозяин квартиры открыл им дверь, на него сразу обрушился шквал ударов. Потерпевший физически не мог оказать действенного сопротивления, так как имел 2-ю группу инвалидности. Наносили удары ножками от стола по голове, чтобы тот быстрее перестал сопротивляться. Когда из последних сил мужчина стал звать на помощь, один из подростков взял на кухне нож и несколько раз ударил им в шею несчастного.

Забрав 70 гривен, два мобильных телефона и плазменный телевизор, «гости» подожгли диваны в комнатах и покинули квартиру.

В отношении душегубов милицией возбуждено уголовное дело по п.6, 12 ч.2 ст.115 УК Украины «умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц и из корыстных мотивов», по ч. 4 ст. 187 УК Украины «разбой, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений».

Данные статьи предусматривают наказание от 8 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества. Ведется следствие.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты