Двойной теракт в Пакистане

0

7 сентября сразу два взрыва прогремели в городе Кветта возле здания правительства в юго-западной пакистанской провинции Белуджистан.

По последней информации, 40 человек получили ранения, еще 21 человек убит.

Террорист-смертник, который управлял заминированным автомобилем, врезался в другую машину, припаркованную рядом со зданием правительства. В результате столкновения машин, произошел взрыв.

Сразу после этого в здание правительства ворвался другой злоумышленник и начал стрельбу. Он подорвал себя при попытке охранников его обезвредить.

Пока ни одна из действующих в Пакистане террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрывы.

Еще один теракт совершен сегодня, 7 сентября. Взрыв прогремел возле здания высшего суда в Нью-Дели – столицы Индии.

В результате чего ранено более 55 человек, 11 человек уже умерли от полученных травм.

Взрыв произошел около ворот, ведущих к входу в здание, где в этот момент было много людей, скопилось свыше 250 человек.

Сведения очевидцев

"Звук был такой, как от очень сильного взрыва. Всюду паника. Мы отправили много раненных в больницу", – сказал журналистам один из свидетелей.

Местные телеканалы показали кадры, на которых видно, как от места происшествия отъезжают машины скорой помощи с людьми, которые, судя по всему, получили серьезные ранения.

Признано терактом

Министерство внутренних дел Индии уже подтвердил, что трагедия в Нью-Дели – теракт. Он также сказал, что на данном этапе сложно определить, какая террористическая группировка несет ответственность за взрыв.

Для выяснения подробностей теракта возле Верховного суда работают судебно-медицинские эксперты, которые изучают улики и ищут доказательства.

По материалам "Белта"

Поделиться.

Комментарии закрыты