Джеймс Кэмерон выпустит "Титаник" в 3D-формате

0

Режиссер Джеймс Кэмерон сообщил журналистам, что работа со стереоформатом настолько увлекла его, что он принял решение конвертировать свой знаменитый "Титаник" в 3D. Когда именно он приступит к этой работе, Кэмерон не уточнил. Он также заявил, что, в случае успеха "Аватара", обязательно снимет сиквел картины.

Что же касается другого его проекта, "Боевого ангела", то режиссер сказал, что не отказался от идеи снять этот фильм, но график работ, опять же, будет зависеть от результатов проката "Аватара", пишут «Новости кино».

Премьера трейлера фильма Джеймса Кэмерона "Аватар" состоится в конце августа 2009 года во всех мыслимых форматах: IMAX 3-D, IMAX 2-D, digital 3-D, digital 2-D и 35mm 2-D, сообщается в официальном пресс-релизе кинокомпании 20th Century Fox. Помимо этого, в ограниченном числе кинотеатров, оборудованных 3d-проекторами, будет демонстрироваться отрывок из фильма. Одновременно с трейлером фильма будет выпущен и ролик к игре, созданной по мотивам картины.

А сюжет фильма таков. Бывший десантник Джейк Салли получает предложение отправиться на далекую планету Пандора, где добывается редкий минерал. Проблема в том, что Джейк не может ходить после тяжелого ранения. Но ее удается решить за счет так называемого Аватара – клона, наделенного необходимыми для выживания на негостеприимной планете качествами, которым можно управлять посредством специального интерфейса. Прибыв на Пандору, Джейк все больше погружается в ее жизнь, и через некоторое время понимает, что чужая планета и формы жизни стали для него важнее дома. К тому же, случай свел его с прекрасной туземкой. Ему придется сделать выбор: отказаться от прежней жизни и принять участие в борьбе с людской экспансией или вернуться назад и оставить свою любовь и возможность ходить.

В мировой прокат "Аватар" выйдет в декабре 2009 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты