Дженнифер Лоуренс станет фридайвером

0

Дженнифер Лоуренс продолжит сотрудничество с режиссером Френсисом Лоуренсом.

Актриса сыграет в драме "Погружение", посвященной знаменитым фридайверам (ныряльщикам, не использующим никакого оборудования для дыхания) Франциско Феррерасу и его супруге Одри Местре, пишет The Wrap (перевод «Новости кино».

Бразилец Феррерас был автором большого числа рекордов в фридайвинге и организатором последнего погружения Местре, в процессе которого она собиралась погрузиться на глубину 171 метр, установив абсолютный рекорд как среди мужчин, так и среди женщин. Попытка закончилась трагически: баллон с воздухом, который должен был поднять ныряльщицу на поверхность, не сработал, и она погибла.

Продюсером картины намерен стать Джеймс Кэмерон, обладающий большим опытом в подводных съемках. Изначально он планировал самостоятельно снимать фильм, но затем был вынужден отказаться от этой идеи из-за занятости в других проектах. Курировать проект будет студия 20th Century Fox. Съемочный и возможный прокатный графики картины пока не уточняются.

На сегодняшний день мировой рекорд в погружениях в дисциплине "без ограничений" принадлежит фридайверу Герберту Ницшу, который в июне 2007 года нырнул на глубину 214 метров.

Поделиться.

Комментарии закрыты