Джим Керри не согласился на роль Джека Воробья

0

Чувство юмора и желание веселить толпу у звезды было присущим ему с малых лет. Так, учителя вынуждены были договариваться с непоседой, чтобы он не срывал урок. Как благодарность за спокойствие аудитории, в конце занятий Джиму разрешалось разыграть какую-то шутку перед одноклассниками. Вот ещё несколько вещей, о которых его поклонники могут не знать.

Семья Джима была так бедна, что когда его отец потерял работу, они вынуждены были жить в фургончике. После школы он работал, бывало, по 8 часов, чтобы помочь родным. Так продолжалось, пока они не насобирали достаточно средств, чтобы переехать в Торонто, пишет Starslife.ru.

После того, как Джим бросил школу в возрасте 16 лет, он начал работать в местных клубах стендап-комиком. Вначале его речи часто были провальными, но позже он исправился, повысил репутацию и делал первоклассные комедийные шоу-программы.

Верьте или нет, но режиссёр картины «Пираты Карибского моря» Гор Вербински, в роли Джека Воробья изначально видел Джима Кери, именно ему первому он предложил роль манерного пирата, но из-за сильной занятости в других проектах, комик вынужден был отказаться. Конечно, теперь тяжело представить в роли Джека вместо Джонни Деппа кого-то другого, но сомнений нет – с Джимом фильмы тоже были бы яркими.

Роль Джека Воробья – не единственная громкая роль, которая по случайности не досталась Керри. Мало кто знает, но ему также было предложено играть Доктора Зло в фильме «Остин Пауэрс». И снова он вынужден был отказать из-за конфликта графиков проектов.

В одном из интервью он рассказал о своём сожалении, что ему не досталась роль в фильме «Знакомство с Факерами». Впрочем, после премьеры картины Джим сказал: «То, что сделал Бен Стиллер, было просто чудесно. Когда я увидел это, я подумал: «Вот так и нужно было сыграть». Он молодец, сделал всё как надо».

Поделиться.

Комментарии закрыты