Джоли отказала Бекмамбетову

0

Актриса Анджелина Джоли фактически подставила российского режиссера Тимура Бекмамбетова, не согласившись в конце концов сниматься в продолжении его «особо опасного» сиквела.

Напомним, фильм «Особо опасен», главные роли в котором, помимо Джоли, сыграли Джеймс Макэвой и Морган Фримен, стал первым проектом такого масштаба, снятым в Голливуде режиссером из России. В оригинале «Особо опасен» должен был стать одним фильмом – в финале умирают герои и Анджелины, и Фримена, казалось бы, чего еще тянуть? Ан, нет. Когда фильм с бюджетом в 75 млн. заработал 314 млн. долларов только в мировом кинопрокате, продолжение было неизбежно.

Приглашены для участия в сиквеле были те же актеры, что и в первой части фильма. И вот когда на днях Джоли отказалась сниматься, в прессе поползли слухи, что теперь кинокомпания Universal, которая должна была затратить немалую сумму на создание второго «Особо опасного», вроде бы, приняла решение не заниматься поисками другой исполнительницы одной из ролей (в сиквеле роль Джоли была бы не главной), а просто закрыть проект. И это несмотря на то, что актер Джеймс Макэвой уже давно дал свое согласие вернуться к заглавной роли.

Однако кому лучше знать о судьбе проекта, как не создателю оригинального комикса, по которому снимался «Особо опасен»? Марк Миллар в разговоре с телевидением Шотландии сообщил, что продолжение истории будет снято вне зависимости от участия в нём Анджелины Джоли. Миллар мотивирует это просто – первая картина заработала слишком кругленькую сумму, чтобы отказываться от сиквела.

Что касается режиссера, сам Бекмамбетов ранее утверждал, что он найдет способ оживить в сиквеле героиню Джоли, погибшую в первой части. Сценарий картины, с просьбой вернуть красотку, был поручен Эвану Спилиотопулосу («Чокнутый профессор»). Ни режиссер, ни автор картины не знают, почему Джоли отказалась «воскреснуть», но оба считают, что без нее сценарий не пострадает. «Для возвращения из мёртвых нужна очень веская причина, – отмечает Миллар. – По-моему, куда вернее оставить её героиню в покое. Понятно, что она была звездой фильма, но это ж круто: одна звезда мертва, и можно взять другую на роль нового и классного персонажа».

Чтобы не быть голословным, Миллар добавляет: «Я слышал, что они собираются снимать фильм в этом году, чтобы выпустить его в конце следующего, 2011-го. Имеющийся сейчас сюжет подвергнется модификации. Перепишут заново, уже без героини Анджелины. Посмотрим, что будет. Насколько мне известно, там каждый день что-то меняется. Производство фильма контролировать куда сложнее: в работу вовлечено человек 300, тогда как над комиксом вкалываешь только ты и художник».

Отметим, что студия Universal пока что не выступала с официальным заявлением о судьбе боевика «Особо опасен-2». Что же касается Джоли, вместо участия в фильме российского режиссера она согласилась играть главную роль в фантастической картине «Гравитация», которую собирается снимать Альфонсо Куарон («Дитя человеческое», «Гарри Поттер и узник Азкабана»). По словам автора фильма, его сюжет будет строиться вокруг единственной выжившей участницы космической экспедиции, которая стремится вернуться на Землю к своей дочери. Съемки картины будут происходить на студии Legendary Pictures под руководством продюсера «поттерианы» Дэвида Хеймена.

Также актриса заинтересовалась главной ролью в экранизации романа Рона Раша «Серена», которую планирует снять Даррен Аронофски («Пи», «Реквием по мечте»). Он рассказывает историю молодоженов Джорджа и Серены Пембертон, которые в 1929 году отправились в горы Северной Каролины, чтобы начать свое дело по переработке лесоматериалов.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: Video.ru«КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты