Джуд Лоу для роли растолстел

0

Режиссёр картины "Чёрное море" Кевин Макдональд рассказал, как проходили съёмки фильма с российскими актёрами.

В новом фильме британского режиссёра Кевина МакДональда "Чёрное море" снялись Джуд Лоу, Константин Хабенский, Григорий Добрыгин и другие. В прокат лента "Чёрное море" выходит 22 января.

Фильм интересен тем, что на одной съёмочной площадке работали американские, британские и российские актёры. Идеей для создания остросюжетного фильма послужила трагедия с АПЛ «Курск». В основе сюжета авантюрная затея – отыскать немецкую подводную лодку, гружённую золотом, затонувшую накануне Второй мировой войны в Чёрном море. Для съёмок в этом фильме Константину Хабенскому и другим российским актёрам пришлось отправиться в Англию, а Джуду Лоу – набрать вес и коротко подстричься.

Российские родственники

Режиссёр Кевин МакДональд рассказал, как проходили съёмки с таким интернациональным составом, и как актёры взаимодействовали во время работы над фильмом.

– Я бы отметил, что американским актёрам сказал – они идут и делают это. А русские хотели привносить что-то своё, они много расспрашивали, беседовали, прежде чем приступали к роли. Думаю, британские актёры находились под влиянием россиян, потому что русские были очень сосредоточены на персонажах. Они что-то меняли, говорили, что вместо вот этого лучше сделать так-то. Впоследствии сцена менялась, британскому актёру приходилось реагировать на это. Да, они привнесли многое, но не стоит забывать, что здесь всё заточено на сюжет. Порой персонажи мало говорят, и судить о характерах можно по каким-то поступкам и действиям. Каждый герой проявляет свою суть в какой-то момент.

Прежде чем я начал общаться с русскими актёрами на съёмках «Чёрного моря», читал произведения Достоевского, Гоголя, Толстого. Конечно, видел много русских фильмов. Я являюсь поклонником некоторых из них. Один из малоизвестных за рубежом режиссёров, которого очень уважаю, – это Лариса Шепитько. Считаю, что она одна из величайших женщин-режиссёров в истории. В 1960-70-х годах она сделала только четыре фильма. Ей было немногим больше 40, когда она погибла в автокатастрофе. Один из её фильмов я покажу в Лондоне в следующем месяце. И я постараюсь сделать так, чтобы люди как можно больше о ней узнали. Есть два известных фильма Шепитько, о которых в первую очередь пойдёт речь, – «Крылья» и «Восхождение». Мне также нравятся фильмы её мужа – Элема Климова. Он сделал хороший, но мрачный фильм – «Иди и смотри». Конечно, мне нравятся Тарковский, Михалков.

Моя семья даже связана с Россией. Прадед моей жены Татьяны до революции жил в Юсуповском дворце на Мойке. Поэтому раньше она уже была здесь, а я видел город только один раз. А вот в Москве я уже бывал раньше.

Анна Лутченкова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты