Топ-100

Егерь расстрелял посетителей кафе

0

Все 8 пострадавших от стрельбы в баре села Белое Владимирецкого района в Ровенской области были доставлены в районную больницу автомобилем «скорой помощи». Все пострадавшие, молодые люди 1987 – 1995 годов рождения, не получили серьезных ранений.

"Сейчас раненым оказывается вся необходимая медицинская помощь. Медикаментов хватает. К счастью, никто из пострадавших не получил серьезных ранений. Выстрелы были осуществлены мелкой охотничьей дробью. Ранения у пострадавших поверхностные, жизненно важные органы или важные кровеносные сосуды или нервные окончания не задеты. Ранения получили в основном в ягодицы и ноги. Шесть пострадавших после получения медпомощи уже отпущены домой", – сообщил УНН главный врач Владимирецкой районной больницы Александр Волочнюк.

Он добавил, что все молодые люди на момент происшествия находились в состоянии алкогольного опьянения. "Скорая" забрала пострадавших прямо из бара, где те продолжали употреблять алкогольные напитки уже после получения ранений, так сказать, "заглушали" боль алкоголем. Психического стресса или шока они также не получили благодаря алкоголю", – сообщил Волочнюк.

Врач добавил, что все раненые знают стрелка, но отрицают, что у них с ним был какой-то конфликт.

А вот 22-летнему парню, который в половине девятого вечера расстрелял людей в баре села Белое, могут назначить психиатрическую экспертизу. "Сейчас идет доследственная проверка. Именно она определит, нужна ли подозреваемому психиатрическая экспертиза", – сообщили УНН в МВД.

Как пишет «ЛIГАБiзнесIнформ», злоумышленник работает егерем у частного предпринимателя на местных угодьях, в баре отдыхал после работы с друзьями. Вскоре распивавшая алкоголь компания поссорилась с соседями за столиками. Егерь вышел на улицу к саням за своим ружьем, внутрь бара заходить не стал – стрелял в окно. Совершил лишь три выстрела, а ранения получили 8 человек. Сейчас эксперты устанавливают, была ли хаотичная стрельба, или подозреваемый вел прицельный огонь с целью поразить кого-то конкретно.

Незарегистрированное гладкоствольное ружье, из которого стрелял подозреваемый, изъято и направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований предварительной правовой квалификации правонарушения по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Share.

Comments are closed.